オリーブオイル選び

Ropia

2013年02月21日 11:59






数え切れないほどのオリーブオイルが世界には流通していますが…

どんなオリーブオイルを仕入れようか試行錯誤の毎日です


パンに付けるのはもちろん…サラダにかけたり、料理の仕上げ等…色々な場面に登場して料理をより一層華やかにしてくれる魔法のようなオイルです

ただ、種類も豊富で一つ一つ全く味も香りも風味も違います


どんな料理にどんなオリーブオイルを添えるか…考えるのも楽しみの一つですよね

実際に料理の仕上げや、パンにつけて食べたときに自分のイメージとぴったり合ったときの感動といったらもう…(笑)


さて、オリーブオイルと言っても…種類分けがされています♪

簡単に分ければ「エキストラバージンオリーブオイル」と、「ピュアオリーブオイル」の二つに大別されます。



簡単に言えば、「ピュアオリーブオイル」は焼き物揚げ物の調理に使う調理用♪

「エキストラバージンオイル」は先ほど言ったように香りをつけたりする仕上げ用♪


両者間にはイタリア本国でも法律で明確に種類訳されています


「遊離脂肪酸の割合が100g当たり0.8gを超えないものを指し・・・うんたらかんたら・・・」

と、規定はありますが…ここで書く必要も無いので割愛致します(笑)





大切なのは…美味しいオリーブオイルに巡り合うことですからね♪










美味しいオリーブオイルをご用意してお待ちしております♪









オープニングスタッフ募集中!!



 
職種 : 支配人候補       1名
      サービススタッフ    2名


時間 : am10:00~pm21:00で応相談

給与 : 社員180,000円~
      パート 時給780円~

・明るく元気に仕事を出来る方を大募集致します。
・オープニングスタッフとして、一からお店作りをしませんか?
・飲食経験のある方歓迎致します。
・長期勤務ができる方のみの募集(2年~)
・調理師、支配人候補募集の方は、休憩時間が3時間あります。
・パート募集の方の勤務時間はご相談下さい。
・イタリア料理を共に勉強しながら料理を提供していきましょう。
・カフェタイム(14:30~17:30)では珈琲・紅茶を始めとしたドリンク類、ケーキ等のドルチェ等提供予定です。
 接客経験のみある方も、簡単な調理を研修致しますのでご安心ください。
・将来飲食店開業を目指す方も応援いたします!

オープニングスタッフとして働くことのできる貴重な体験ができると思いますので、ご興味のある方は下記までご連絡下さい。
電話、コメントでの問い合わせ どちらでもOKです。


リストランテ フローリア
長野市 篠ノ井 杵淵48-7
担当:市澤 090-7233-9963
























関連記事