今日はまかない紹介っ!

Ropia

2014年04月10日 20:26

本日は、あまり表にはでない「まかない」をちょっと取り上げてみようと思います。

まかないとは…厨房で使い切れなかった食材、端キレのお客様には出せない…けども食べられる食材などを使って従業員のごはんにする訳ですが、料理人であれば修業時代に必ずやらなければならない仕事の一環です

その大切な仕事を現在「支配人が作っております(笑)」

うちの古澤支配人はサービス一筋のばりばりの接客のプロなんですが、厨房業務も行っていたこともあり料理はかなり美味しいものを作ります

そんなまかないをちょっとだけご紹介



盛り付け時は総出でやっちゃいます



この日は頂いたふきのとうとソバ!
イタリア料理店のまかないと言っても、イタリアンだけじゃありません(笑)
和食・中華・フレンチ・エスニックなんでもござれです



この日はワンプレートランチですね
4種類のソースを用意して、お好みで食べてもらうスタイルです


フローリアでもランチにはこんなワンプレートランチも面白いかなと思っています

こんな風にまかないで色々なものを試してみて、そこから新メニューにつながったりしますので、やはり!大切な仕事の一つなんです







ゴールデンウイーク最終日…フローリア敷地内にてフリーマーケット(朝市)を開催致します。

雨天中止となりますので、開催の有無は前日にお知らせいたします。



日時 5月6日(火) 朝8時~10時30分頃まで

出店内容 子供服・ベビー服・地元農家さんの野菜
生パスタ・イタリア惣菜・その他


地元生産農家さんの新鮮野菜や、フローリアでお出ししている食材/惣菜の量り売り…そして、フリーマーケットということで子供服やベビー用品なども出店予定です


現在、一緒にフリーマーケットを出店されたい方を募集しております
子供服やベビー用品など売りたい物のある方募集です


出店料などは一切頂きませんので、一緒にイベントを楽しみましょう


出店スペースに限りがございますので、興味のある方お早めにご連絡下さい

連絡先:リストランテ フローリア026-214-3446 担当:小林









関連記事