2013年05月30日
メバルのアクアディマーレ
本日のランチではお魚料理に「メバルのアクアディマーレ」をお出しいたしました
本来、海水で煮込む料理なんですが・・・海なし県の長野ですから…その辺は海水風で
丁度よい型だったので、一匹丸々お付け致しました

限定5食だったのでランチ開始早々に売り切れてしまいました…申し訳ありません
魚屋さんがおすすめを日々持ってきてくださるので、漁の獲れ具合で変わってしまいますが…今日もメバルは手に入ったので明日も引き続きアクアディマーレ風でお出ししたいと思います
ただ、型が大きかったので明日は半身をお付けいたします
半身の方が食べやすいかもですね
おまけ
厨房スタッフ「ケンタ」が写真を撮っていたら割り込んできたので…掲載しておきます

ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤

本来、海水で煮込む料理なんですが・・・海なし県の長野ですから…その辺は海水風で

丁度よい型だったので、一匹丸々お付け致しました

限定5食だったのでランチ開始早々に売り切れてしまいました…申し訳ありません

魚屋さんがおすすめを日々持ってきてくださるので、漁の獲れ具合で変わってしまいますが…今日もメバルは手に入ったので明日も引き続きアクアディマーレ風でお出ししたいと思います

ただ、型が大きかったので明日は半身をお付けいたします

半身の方が食べやすいかもですね

おまけ
厨房スタッフ「ケンタ」が写真を撮っていたら割り込んできたので…掲載しておきます

ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
2013年05月26日
最近の前菜盛り合わせ
気候もだいぶ初夏らしい日々がつづいております。はい。
夏メニューも考えつつの毎日ですが、前菜も少しづつ季節感を出していこうかなと思っています
今ランチやディナーでお出ししている前菜の盛り合わせは・・・

だいぶ初夏らしい前菜になってきたと思います
グラスに入っているのが「自家製 ピクルス」
黒いもっさりしているのが「スペルト小麦のサラダ~バルサミコ風味~」
「ローストトマトと玉ねぎのアグロドルチェ」
「菜花のフリッタータ」(卵焼きですwイタリア語でフリッタータなんです
)
あとは、ソプレサッタ ピカンテというちょっとピリ辛のサラミや生ハムを乗せています
無くなり次第随時内容は変わりますので、ご来店時にスタッフにお尋ねください
ランチでは「前菜・サラダ・ドリンク」が付きますが、前菜も自家製でお作りしていますのでフローリアでしか食べられない日替り前菜を是非食べにいらしてください
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
夏メニューも考えつつの毎日ですが、前菜も少しづつ季節感を出していこうかなと思っています

今ランチやディナーでお出ししている前菜の盛り合わせは・・・
だいぶ初夏らしい前菜になってきたと思います

グラスに入っているのが「自家製 ピクルス」
黒いもっさりしているのが「スペルト小麦のサラダ~バルサミコ風味~」
「ローストトマトと玉ねぎのアグロドルチェ」
「菜花のフリッタータ」(卵焼きですwイタリア語でフリッタータなんです

あとは、ソプレサッタ ピカンテというちょっとピリ辛のサラミや生ハムを乗せています

無くなり次第随時内容は変わりますので、ご来店時にスタッフにお尋ねください

ランチでは「前菜・サラダ・ドリンク」が付きますが、前菜も自家製でお作りしていますのでフローリアでしか食べられない日替り前菜を是非食べにいらしてください

ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
2013年05月24日
Nagano Komachi取材ありました!
6月25日発売の長野Komachiさんの取材がありました
料理の写真と店内外の写真、スタッフの写真を撮って頂きました


上の写真は前菜・サラダ・パスタ・メイン・ドリンクがついて3800円のディナーコースの内容です
内容は…6月25日発売のKomachiさんを楽しみにしていてください
週末のディナーはまだ空いている席もありますが、満席でおまたせしてしまうのも申し訳ないのでご予約頂いた方が安心です
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤

料理の写真と店内外の写真、スタッフの写真を撮って頂きました

上の写真は前菜・サラダ・パスタ・メイン・ドリンクがついて3800円のディナーコースの内容です

内容は…6月25日発売のKomachiさんを楽しみにしていてください

週末のディナーはまだ空いている席もありますが、満席でおまたせしてしまうのも申し訳ないのでご予約頂いた方が安心です

ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
Posted by Ropia at
16:46
2013年05月23日
ランチメニュー紹介
現在、フローリアではランチメニューを3パターン+ランチコースをご用意しております。
各パターンに「前菜・サラダ・ドリンク」がセットになっております
パスタランチ 1000円 : 3種類の日替りメニューからチョイス
オムランチ 1200円 : オムライスかオムドリア。日によって変わります
メインランチ 1400円 : お肉orお魚料理のチョイス
贅沢ランチ 2500円 : 前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク

フローリアでの前菜は日替わりで3点盛りになっています。
例えば本日のランチ前菜は「鴨のソテー・ペンネアラビアータ・焼き玉ねぎとトマトのアグロドルチェ」でした
+ランチでのサラダもかなりのボリュームがあるとお客様からありがたいお言葉を頂いておりますので、お得感はあると思います
パスタも3種類日替りで…本日でしたら「魚介のトマトラグー・アスパラのペペロンチーノ~アンチョビ風味・ブロッコリーのクリームソース」でした
メインランチも「みゆき豚肩ロースのロースト・真鯛のロースト~スープ仕立て」等日替りで変わります
あとは、フローリア専属パティシエの作る手作りドルチェもございますので、食後にどうぞお召し上がりください
イタリア料理を気軽に楽しんでもらえるように、料理もサービスも提供していますので一度気軽にいらしてください
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
各パターンに「前菜・サラダ・ドリンク」がセットになっております

パスタランチ 1000円 : 3種類の日替りメニューからチョイス
オムランチ 1200円 : オムライスかオムドリア。日によって変わります
メインランチ 1400円 : お肉orお魚料理のチョイス
贅沢ランチ 2500円 : 前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク
フローリアでの前菜は日替わりで3点盛りになっています。
例えば本日のランチ前菜は「鴨のソテー・ペンネアラビアータ・焼き玉ねぎとトマトのアグロドルチェ」でした

+ランチでのサラダもかなりのボリュームがあるとお客様からありがたいお言葉を頂いておりますので、お得感はあると思います

パスタも3種類日替りで…本日でしたら「魚介のトマトラグー・アスパラのペペロンチーノ~アンチョビ風味・ブロッコリーのクリームソース」でした

メインランチも「みゆき豚肩ロースのロースト・真鯛のロースト~スープ仕立て」等日替りで変わります

あとは、フローリア専属パティシエの作る手作りドルチェもございますので、食後にどうぞお召し上がりください

イタリア料理を気軽に楽しんでもらえるように、料理もサービスも提供していますので一度気軽にいらしてください

スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
2013年05月22日
小林さん来店♡
なかなかブログ更新ができずごめんなさい。
伝えたい情報はたくさんあるのですが、少しづつ書いていこうと思います
さて、今日は嬉しいお客さんが来店してくれました
LA GATTAのスーシェフ「小林さん」がランチに来てくれました
長野駅前で本格イタリア料理を提供しているお店なのですが、有名な「オステリア・ガット」の2号店です
実は、先日オステリアガットのオーナーソムリエである「成澤さん」も来店していただきました
お花とお祝いのワインを頂きまして、本当にありがとうございます!
オステリアガットさんのブログがこちらです「http://gatto.naganoblog.jp/」
2号店「LA GATTA」さんのブログ「http://lagatta.naganoblog.jp/」

そのLA GATTA さんのスーシェフ小林さんは元私の上司というか親方なんですね
前の職場で料理長として色々教えて頂きました!
実は同じ年齢なんですが、料理の知識や技術は飛びぬけていると個人的に感じております!
わざわざ来店していただきまして本当にありがとうございます。今後とも何かとお世話になると思いますが宜しくお願い致します。
伝えたい情報はたくさんあるのですが、少しづつ書いていこうと思います

さて、今日は嬉しいお客さんが来店してくれました

LA GATTAのスーシェフ「小林さん」がランチに来てくれました

長野駅前で本格イタリア料理を提供しているお店なのですが、有名な「オステリア・ガット」の2号店です

実は、先日オステリアガットのオーナーソムリエである「成澤さん」も来店していただきました

お花とお祝いのワインを頂きまして、本当にありがとうございます!
オステリアガットさんのブログがこちらです「http://gatto.naganoblog.jp/」
2号店「LA GATTA」さんのブログ「http://lagatta.naganoblog.jp/」
そのLA GATTA さんのスーシェフ小林さんは元私の上司というか親方なんですね

前の職場で料理長として色々教えて頂きました!
実は同じ年齢なんですが、料理の知識や技術は飛びぬけていると個人的に感じております!
わざわざ来店していただきまして本当にありがとうございます。今後とも何かとお世話になると思いますが宜しくお願い致します。
2013年05月17日
ヒトサラ撮影
昨日は、ヒトサラというサイトの撮影がありました
食べログというサイトと提携しているサイトなんですが、東京からプロのカメラマンが来て料理写真と店内外写真を撮って頂きました。

パティシエールのお仕事…撮影中

それを見守るスタッフ達w
厨房内の撮影をさせてください!とのことでランチ終了後の乱雑とした厨房内を急いで掃除しましたが…綺麗になるので外部の方にたまに厨房内に来ていただくのはイイことかもしれませんねぇw
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤

食べログというサイトと提携しているサイトなんですが、東京からプロのカメラマンが来て料理写真と店内外写真を撮って頂きました。
パティシエールのお仕事…撮影中
それを見守るスタッフ達w
厨房内の撮影をさせてください!とのことでランチ終了後の乱雑とした厨房内を急いで掃除しましたが…綺麗になるので外部の方にたまに厨房内に来ていただくのはイイことかもしれませんねぇw
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
Posted by Ropia at
14:47
2013年05月16日
ケンタ君の誕生日
今日は厨房スタッフのケンタ君の誕生日
昨日は私の誕生日でしたが、実は一日違いなんですよ
昔一緒に働いていた時もお互いに祝いっこしてました♪


ケンタ君も今年は新しい職場でガシガシ働いてくれるでしょう!

スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤

昨日は私の誕生日でしたが、実は一日違いなんですよ

昔一緒に働いていた時もお互いに祝いっこしてました♪
ケンタ君も今年は新しい職場でガシガシ働いてくれるでしょう!

スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
Posted by Ropia at
16:56
2013年05月15日
誕生日♪
個人的な話ですが…本日、わたくし誕生日だったんですが、自分ではほぼほぼ忘れていましたw
30超えると、なんかどうでも良くなっていましたので・・・
と、いうか考えたくないのかも?w
ま、そんな中で朝普通に「おはよーー」って厨房に入ると・・・
パンパーーン!
撃たれたーーぁぁぁぁ
と思いましたが、クラッカーでした
厨房の後輩二人でサプライズで祝ってくれました

ケンタ・岡沢氏サンキュー
誕生日を祝ってもらうって、いくつになっても嬉しいものですね
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
30超えると、なんかどうでも良くなっていましたので・・・

と、いうか考えたくないのかも?w

ま、そんな中で朝普通に「おはよーー」って厨房に入ると・・・
パンパーーン!
撃たれたーーぁぁぁぁ
と思いましたが、クラッカーでした

厨房の後輩二人でサプライズで祝ってくれました

ケンタ・岡沢氏サンキュー
誕生日を祝ってもらうって、いくつになっても嬉しいものですね

スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
Posted by Ropia at
14:39
2013年05月09日
カプレーゼはじめました
さっぱりとした定番前菜「カプレーゼ」
モッツァレラ・トマト・バジリコの3種類が外せないイタリア代表的なメニューです
フローリアでは、水牛のモッツァレラ「モッツァレラ.ブッファラ」

一口サイズのボッコンチーニと呼ばれるモッツァレラを使用しています
暑い時期にはぴったりなあっさりした前菜をどうぞ
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
モッツァレラ・トマト・バジリコの3種類が外せないイタリア代表的なメニューです

フローリアでは、水牛のモッツァレラ「モッツァレラ.ブッファラ」
一口サイズのボッコンチーニと呼ばれるモッツァレラを使用しています

暑い時期にはぴったりなあっさりした前菜をどうぞ

スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
Posted by Ropia at
20:22
2013年05月08日
ウッドデッキも好調です!
大工さんに作ってもらったウッドデッキと、自分達で敷いたレンガ道・・・
案外良い雰囲気になっています


これからの時期は外のデッキで食事タイムも気持ちいいですよ
庭の方はコツコツとオーナーが制作中ですので変わりようをお楽しみください
※5月8日より「14:00~17:30」のカフェタイムの営業を閉めさせて頂きます。誠に申し訳ございません。
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
案外良い雰囲気になっています

これからの時期は外のデッキで食事タイムも気持ちいいですよ

庭の方はコツコツとオーナーが制作中ですので変わりようをお楽しみください

※5月8日より「14:00~17:30」のカフェタイムの営業を閉めさせて頂きます。誠に申し訳ございません。
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
Posted by Ropia at
15:03
2013年05月06日
オープン致しました!
5月1日に無事にオープンを迎え、たくさんのお客様にご来店頂きました。
ありがとうございます。
まだ、不慣れな部分もありお待たせしてしまったり等もあったかと思いますが、これから少しづつ自分達も成長していきたいと思いますので、暖かい目で見守って頂けると幸いです。
そして、たくさんの皆様からお花や開店祝いを頂きました!
本当にありがとうございます!


今後ともリストランテフローリアを宜しくお願い致します!
※5月8日より「14:00~17:30」のカフェタイムの営業を閉めさせて頂きます。誠に申し訳ございません。
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
ありがとうございます。
まだ、不慣れな部分もありお待たせしてしまったり等もあったかと思いますが、これから少しづつ自分達も成長していきたいと思いますので、暖かい目で見守って頂けると幸いです。
そして、たくさんの皆様からお花や開店祝いを頂きました!
本当にありがとうございます!
今後ともリストランテフローリアを宜しくお願い致します!
※5月8日より「14:00~17:30」のカフェタイムの営業を閉めさせて頂きます。誠に申し訳ございません。
スタッフ急募❕❕
ホールサービスのスタッフさんを募集しています!
10:00~14:30 1名
17:30~21:30 1名
時給850円
土日祝日できる方大歓迎です!
経験の有無は問いません。お店のスタッフが一から教えます!
募集内容はハローワークさんにも詳しく掲載しておりますが、質問等あれば一報ください!
090-7233-9963 担当:市澤
Posted by Ropia at
14:40