2015年07月25日

手打ちパスタ登場?

現在パスタ場を習得中のうちのパティシエですが…手打ちパスタをやりたい!との事で、試作中でございますicon12




キタッラ生地をベースに作りましたicon14


オープン当初は手打ち自家製パスタもメニューにあったのですが、しばらくオヤスミしておりましたface01

ラザニアや自家製キタッラ等、現在試作中ですのでそのうち登場しますicon12











  


Posted by Ropia at 18:22メニュー試作

2015年07月23日

店内改装を致しました!

一昨日、おやすみを利用して「店内改装を致しました」icon12

と、言いましても客席方面ではなく厨房内の改装でしたicon12
















客席方面はサラダバーが移動しまして、更に「ランチドリンクバー」をはじめましたicon12




UCCさんに新しい珈琲マシンを入れて頂きましたが、最新式はすごいですねicon12

アメリカンやカプチーノ、カフェラテ等々色々なメニューがございますicon12

かなりお得な内容にメニュー変更を致しましたicon14

ランチタイム、ごゆっくりおくつろぎくださいicon06











  


Posted by Ropia at 12:37お知らせ

2015年07月20日

屋根に看板設置☆

フローリアの土屋オーナーは手先がとても器用ですicon12

なんでも手作りで作ってしまうんですが、今回は「屋根に乗せる【看板】の制作」でしたicon14

一か月以上はかかっている製作日数…本日、めでたく屋根に設置の運びとなりましたicon12

設置も勿論自分達でicon12

看板の重量としては…50~60kgはゆうにあるので、かなり重いですicon10

滑車等を駆使して、なんとか設置に成功ですicon14








これで通りからも看板が良く見えるようになったでしょうicon06









  


Posted by Ropia at 18:00お知らせ

2015年07月18日

夏の前菜☆

今日も湿度の高い過ごしにくい気候でしたが、そんなときはさっぱり前菜でビールをカッ!とやっつけましょうicon12




農業大学校の生徒さんが作ったズッキーニを丸々一本分使った「カポナータ」icon12




ナスのシチリア風マリネや5種豆のソテー等々、こちらはコースをご注文のお客様にアンティパストミスト(前菜の盛り合わせ)としてお出ししておりますicon14


夏は、がつがつ食べて乗り切りましょう!








  


Posted by Ropia at 21:26メニュー案内

2015年07月14日

ランチメニュー内容変更のご案内

暑い日が続いておりますが、皆様体調は崩されていませんか?icon10

さて、フローリアのランチ(11:00~14:00LO)メニュー内容が変更になります。

7月23日(木)より…

・パスタランチ ¥1150 
(3種類よりお好きなパスタ1品/サラダバー)

・ピッツァランチ ¥1350
(3種類よりお好きなピッツァ1品/サラダバー)

+400円 本日の前菜の盛り合わせ
+300円 本日のパティシエ特製ドルチェ
+250円 ランチ ドリンクバー


プラス制にすることでお客様のお好みで選べるように変更致しました。

そして、ドリンクバーを採用する事にしましたのでこれまで以上にごゆっくりとランチタイムを楽しんで頂ければと思います。

お肉・お魚料理及びコース料理は基本的に「ディナータイム」でのご提供となります。

メニューを絞る事で、よりクオリティーの高い料理をご提供して参ります。
来週より、宜しくお願い致します。






  


Posted by Ropia at 21:34メニュー案内