2015年07月25日
手打ちパスタ登場?
現在パスタ場を習得中のうちのパティシエですが…手打ちパスタをやりたい!との事で、試作中でございます

キタッラ生地をベースに作りました
オープン当初は手打ち自家製パスタもメニューにあったのですが、しばらくオヤスミしておりました
ラザニアや自家製キタッラ等、現在試作中ですのでそのうち登場します


キタッラ生地をベースに作りました

オープン当初は手打ち自家製パスタもメニューにあったのですが、しばらくオヤスミしておりました

ラザニアや自家製キタッラ等、現在試作中ですのでそのうち登場します

2015年07月23日
店内改装を致しました!
一昨日、おやすみを利用して「店内改装を致しました」
と、言いましても客席方面ではなく厨房内の改装でした




客席方面はサラダバーが移動しまして、更に「ランチドリンクバー」をはじめました

UCCさんに新しい珈琲マシンを入れて頂きましたが、最新式はすごいですね
アメリカンやカプチーノ、カフェラテ等々色々なメニューがございます
かなりお得な内容にメニュー変更を致しました
ランチタイム、ごゆっくりおくつろぎください

と、言いましても客席方面ではなく厨房内の改装でした

客席方面はサラダバーが移動しまして、更に「ランチドリンクバー」をはじめました

UCCさんに新しい珈琲マシンを入れて頂きましたが、最新式はすごいですね

アメリカンやカプチーノ、カフェラテ等々色々なメニューがございます

かなりお得な内容にメニュー変更を致しました

ランチタイム、ごゆっくりおくつろぎください

2015年07月20日
屋根に看板設置☆
フローリアの土屋オーナーは手先がとても器用です
なんでも手作りで作ってしまうんですが、今回は「屋根に乗せる【看板】の制作」でした
一か月以上はかかっている製作日数…本日、めでたく屋根に設置の運びとなりました
設置も勿論自分達で
看板の重量としては…50~60kgはゆうにあるので、かなり重いです
滑車等を駆使して、なんとか設置に成功です


これで通りからも看板が良く見えるようになったでしょう

なんでも手作りで作ってしまうんですが、今回は「屋根に乗せる【看板】の制作」でした

一か月以上はかかっている製作日数…本日、めでたく屋根に設置の運びとなりました

設置も勿論自分達で

看板の重量としては…50~60kgはゆうにあるので、かなり重いです

滑車等を駆使して、なんとか設置に成功です

これで通りからも看板が良く見えるようになったでしょう

2015年07月18日
夏の前菜☆
今日も湿度の高い過ごしにくい気候でしたが、そんなときはさっぱり前菜でビールをカッ!とやっつけましょう

農業大学校の生徒さんが作ったズッキーニを丸々一本分使った「カポナータ」

ナスのシチリア風マリネや5種豆のソテー等々、こちらはコースをご注文のお客様にアンティパストミスト(前菜の盛り合わせ)としてお出ししております
夏は、がつがつ食べて乗り切りましょう!

農業大学校の生徒さんが作ったズッキーニを丸々一本分使った「カポナータ」

ナスのシチリア風マリネや5種豆のソテー等々、こちらはコースをご注文のお客様にアンティパストミスト(前菜の盛り合わせ)としてお出ししております

夏は、がつがつ食べて乗り切りましょう!
2015年07月14日
ランチメニュー内容変更のご案内
暑い日が続いておりますが、皆様体調は崩されていませんか?
さて、フローリアのランチ(11:00~14:00LO)メニュー内容が変更になります。
7月23日(木)より…
・パスタランチ ¥1150
(3種類よりお好きなパスタ1品/サラダバー)
・ピッツァランチ ¥1350
(3種類よりお好きなピッツァ1品/サラダバー)
+400円 本日の前菜の盛り合わせ
+300円 本日のパティシエ特製ドルチェ
+250円 ランチ ドリンクバー
プラス制にすることでお客様のお好みで選べるように変更致しました。
そして、ドリンクバーを採用する事にしましたのでこれまで以上にごゆっくりとランチタイムを楽しんで頂ければと思います。
お肉・お魚料理及びコース料理は基本的に「ディナータイム」でのご提供となります。
メニューを絞る事で、よりクオリティーの高い料理をご提供して参ります。
来週より、宜しくお願い致します。


さて、フローリアのランチ(11:00~14:00LO)メニュー内容が変更になります。
7月23日(木)より…
・パスタランチ ¥1150
(3種類よりお好きなパスタ1品/サラダバー)
・ピッツァランチ ¥1350
(3種類よりお好きなピッツァ1品/サラダバー)
+400円 本日の前菜の盛り合わせ
+300円 本日のパティシエ特製ドルチェ
+250円 ランチ ドリンクバー
プラス制にすることでお客様のお好みで選べるように変更致しました。
そして、ドリンクバーを採用する事にしましたのでこれまで以上にごゆっくりとランチタイムを楽しんで頂ければと思います。
お肉・お魚料理及びコース料理は基本的に「ディナータイム」でのご提供となります。
メニューを絞る事で、よりクオリティーの高い料理をご提供して参ります。
来週より、宜しくお願い致します。