2022年11月03日
イタリア料理コンクール決勝
イタリア料理の料理人のみが参加できるコンクール。
Gran Concorso di Cucina2022!
予選を突破しましてファイナリスト8名に選んで頂きました
僕にとっては初の予選突破なのでとても嬉しいのです♪
今年のテーマは「伝統が革新と出会う」
あなたの解釈で伝統レシピを革新させてください!という何とも難しいテーマ(笑)
僕はボロネーゼが大好きなので、ボロネーゼを革新させてました

使ったのは「日本酒、醤油、ぬか床」などの日本が誇る発酵食品。
このレシピを決勝戦の当日、イタリア人の審査員に食べてもらいます!
目指すは日本一ですが、何よりも日本の発酵食品とボロネーゼを合わせたレシピがイタリア人審査員がどんな感想を持つのかがとても楽しみです♪
決戦は12月!
決勝戦が終わったら限定メニューでご用意しようと思いますのでお楽しみに♡
Gran Concorso di Cucina2022!
予選を突破しましてファイナリスト8名に選んで頂きました

僕にとっては初の予選突破なのでとても嬉しいのです♪
今年のテーマは「伝統が革新と出会う」
あなたの解釈で伝統レシピを革新させてください!という何とも難しいテーマ(笑)
僕はボロネーゼが大好きなので、ボロネーゼを革新させてました


使ったのは「日本酒、醤油、ぬか床」などの日本が誇る発酵食品。
このレシピを決勝戦の当日、イタリア人の審査員に食べてもらいます!
目指すは日本一ですが、何よりも日本の発酵食品とボロネーゼを合わせたレシピがイタリア人審査員がどんな感想を持つのかがとても楽しみです♪
決戦は12月!
決勝戦が終わったら限定メニューでご用意しようと思いますのでお楽しみに♡