2019年03月25日

鶏もも肉のソテーはパリッとがポイント

鶏モモ肉の皮目を「パリッと」仕上げるコツ知ってますか?


知ってる~icon12って方は今日の記事は見なくても大丈夫かもしれません。




①フライパンをしっかりと温めておく
(お肉置いたときにジューって音がするくらい)

②塩を振って皮目から先に焼く
(ちなみに皮目を後から焼く人もいます)

③30秒程度トングなどを使って肉をしっかり押し付ける

↑ここポイントです


フライパンの上に置いただけだとシワになっている部分に熱がまわらないので、皮部分がしっかりフライパンと密着するように上から押さえます。

④中火程度でじっくりと皮と肉の間の「脂」を引き出すようなイメージで焼く。

ここで火が強すぎると焦げてはいるけど「ぶよぶよ」した焼き上がりになります。


皮面をじっくりと7~8分かけて焼いたら肉側を2~3分さっと焼いて完成icon12


皮目パリッと焼きあがれば塩コショウだけでも十分美味しい「鶏肉ソテー」の完成です♪



フローリアでもコース料理で鶏肉のソテーをご用意しております。

マスタードと蜂蜜の効いた甘めのソース☆


どうぞご家庭でも楽しいイタリア料理をお楽しみください♪



美味しく焼けたらお店との違いがあるのか食べにいらしてください☆



ではっ!





  


Posted by Ropia at 11:00Comments(0)お知らせ

2019年03月23日

3/23ランチタイムは貸し切り営業です

こちらでもお知らせだけ。

3/23ランチタイムは貸し切りとなっております。

ディナータイムは通常営業です。

ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。




  


Posted by Ropia at 11:23Comments(0)

2019年03月19日

四国から調理学校インターンシップ!

実は先週、四国から調理学校生がインターンシップで一週間勉強に来ていましたicon12



四国からとは遠い所を本当にお疲れさまでした。


インターンシップ、課外学習みたいな形ですね!

インターンシップ先は自分で選ぶことができるのですが、こんな遠い当店を志望icon10


調理学校から依頼の電話が来た時に聞き返しちゃいましたもん(笑)


「みっさん」というあだ名で一週間共に過ごしました。


このインターンシップでの費用・・・ホテル代や交通費諸々・・・


十数万が無くなったそうですicon10


しかも、アルバイトでコツコツ貯めたお金を使ってわざわざ長野まで学びに来ました。



一週間とても頑張っていましたし、彼のように自己投資ができる人は必ず伸びると思います!

春休みを使ってのインターンシップ、普通は地元の家の近くのお店を選ぶもんだと思いますが、一週間ホテルまで借りて学びに来ている子は日本全体で見ても数少ないのではないかと思います。



みっさん!あと一年調理学校で学んで、来年から料理人としてデビュー!

フローリア一同、同じ釜の飯を食った仲間だから!応援してるからね!



僕らもとても刺激を受けた一週間でした。

さぁ、今週もご来店心よりお待ちしております!  


Posted by Ropia at 21:01Comments(1)お知らせ

2019年03月15日

ずくだせTV出演♪

先日、長野県民ならみんな大好きicon06ずくだせTVさんの取材がありました♪



今回はキッズルームのご紹介をメインに取材して頂きましたicon12

取材日が定休日ということで、妹家族にお客さんとして出演してもらいました☆


キッズルームを作ったのは、忙しいお父さんお母さんにもたまにはゆっくりイタリア料理を楽しんで頂きたい。

という想いからです。


楽しくお食事を楽しんで頂ければ嬉しく思います♪


ほとんどの98%以上のお客様にはご協力いただいていますが・・・

キッズルームで楽しく遊んでもらいたいのですが、やはりココはレストランです。

皆さんにお食事を楽しんで頂きたいのでホールにまで届く声を出さないようにお子様の状態をよくみてあげてください。
楽しく遊んでいるとテンションも上がってしまうので、お子様も最後まで楽しめるよう親御さんがコントロールをしてあげてくださいね。


それでは週末もご来店お待ちしております~icon12

  


Posted by Ropia at 19:45Comments(0)お知らせ

2019年03月08日

イベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮込み

イベリコ豚の「ほほ肉」が入荷しましたので、赤ワイン煮を仕込みましたicon12

5時間程ゆっくりと火入れしましたので崩れるほどに柔らかく・・・

じっくりと煮詰めた赤ワインソースがじわ~っとお口に広がります。



イベリコ豚の持つ強い旨味はソースに負けない存在感でございます♪

スペインの高級豚、イベリコをこの機会にどうぞご賞味下さい☆


限定10食でのご用意になります♪

価格は¥2900


お家ではなかなか食べられない時間のかかるお料理をお店でお楽しみください!


  


Posted by Ropia at 16:00Comments(0)メニュー案内

2019年03月08日

0円で食べれる秘密の方法☆

タイトルを見て、釣りでしょ?と思った方icon11

僕はそんなことしません♪


フローリアでは本当に【0円 無料】で食べられる商品があります。

しかも、知らなければ通常料金で頂いているメニューでございますicon10


その方法をこのブログをご覧のあなたに教えちゃいます。

フローリア ゴールド会員になればOKicon06

「そのゴールド会員がお金かかるんでしょ?」

と、思いましたよね?


そんなセコイことしません(笑)

フローリア メルマガに登録して頂くだけです。

もちろんこちらも無料。年会費等一切何もかかりません。


メルマガに登録して下さったお客様を【フローリア ゴールド会員】様として様々な特典を受けて頂いております。


例えば、会員様にはネタバレになっちゃいますが・・・



こんなはがきがお店から届いたり、メルマガでもお得情報が届きます!

その中で心に響いたメニューがあれば是非ご来店していただきたいと思っていますicon06



いつも僕からの情報を見てくれたり、お店を利用して下さったりお世話になっているお客様にはやっぱり「得」をしてもらいたいのです。

これは別になにか裏があるわけでも何でもなく、単純に僕なりの感謝の気持ちです。


変なことしてお店が潰れちゃったら僕生きていけなくなるので(笑)

怪しいことはしてません(笑)



当店に年に何度かご利用するご予定があればこの機会に是非「ゴールド会員」ゲットしちゃってください。


メルマガ登録したい!方は下記のURLから必要事項をご記入下さい。

毎週お得情報が届きます♪

メール受信設定されている方は当店のメールアドレス ristorantefloria@ybb.ne.jp を受信可能にしてください。

登録後すぐに自動返信が届かなかった場合はお得情報が届かないのでお気を付けください。


それではゴールド会員になるにはこちらから












  


Posted by Ropia at 12:00Comments(0)お知らせ

2019年03月06日

大道芸人【洋平】さんのパフォーマンス!

昨日のディナータイムはご予約で満席でしたicon06

ありがとうございます!

と同時に、お断りしてしまったお客様、申し訳ございません。


さて昨日は名古屋からプロの大道芸人の方がお客様としていらしてくださいましたicon12

僕の動画を見てくださっている視聴者さんなのですが、


来店時に芸を披露しても良いですか?

と、事前に連絡を頂いており、せっかくなのでお願いしちゃいましたicon06




流石、プロの技でございましたicon12



僕も個人的に大道芸が大好きで、「ディアボロ・デビルスティック・フラワースティック・3ボール」などなど


大道芸道具を買ってありますicon14



はい、買ってはあります(笑)

ちょっと練習していたのですが、無理です(笑)




という、経験があるので目の前でプロの技を見て流石!としか言葉が出ませんでしたicon10



全国を回っている方なので次いつどこで現れるかわかりませんが、


「大道芸人 洋平」の名を見かけたら是非演技をお楽しみください☆


※ちなみに映像は来週あたりに僕のYoutubeチャンネルで公開予定なのでそちらも是非!











  


Posted by Ropia at 20:08Comments(0)お知らせ

2019年03月01日

至極のポテサラ食べたことあります?

ポテサラ・・・ご家庭でも良く食べられる馴染み深い料理ですよねicon12

僕も大好きなんですよ、ポテサラ!


タイトルの通りですが・・・

僕が自宅やまかない料理だけで食べていた【至極のポテサラ】


3月だけの期間限定でおすすめメニューとして出ますicon06


今回は2種類をご用意致しました。


【ジューシー厚切りベーコンとガーリック香る至極のポテサラ】¥980



ベーコンは1枚厚切りしたものをジュワっと強火でソテーicon12

食欲をそそるガーリックチップを散らし、黒胡椒をたっぷりかけますicon14

うぁー自分で思い出すだけでお腹すくー(笑)



もう一品は・・・

【黒オリーブと生ハムのポテサラ ビネガー風味】¥780



こちらは白ワインビネガーを加え、タマネギ・黒オリーブと和えた上品な口当たりですicon12

こちらはパルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷりふりかけ旨味と香り豊かな一品です。

白ワインを飲まれる方は是非ご一緒に注文を!

ノンアルコールワインもございますのでそちらとも是非icon12




ブログをご覧のあなたに教えちゃう贅沢な食べ方・・・

お一人だと量が多いので2名様以上でお越しの際にはお試し頂きたい食べ方が、

2種類をミックスして食べちゃう!


え?と思われるかもしれませんが、意外と合うのでございます♪

2種類頼まれた際にはお試し下さい☆






  


Posted by Ropia at 12:40Comments(0)メニュー案内