2017年09月29日
ローマの四角いピッツァ アル ターリオ
ピッツァには2種類あることをご存じですか?
一つは日本でも大人気の「丸い」形をしたピッツァ
こちらはレストランなどで本来はナイフ、フォークを使って一人一枚食べる料理です。
そしてもう一つのピッツァが四角い形をした「ピッツァ アル ターリオ」
形が違うだけ?
いえいえ!形だけじゃないんです
イタリアでは路面店などで「量り売り」をされています☆
その場で食べたり、家に持ち帰って食べたり…食べ方は色々です。
テイクアウトで召し上がって頂く際に、再加熱をお願いしております。
再加熱も考慮に入れた配合・レシピで作られたこの四角いピッツァ アル ターリオ

天板を使ってオーブンでしっかりと焼きます。
丸いピッツァとは温度も焼き方も違います。
出来上がったピッツァ アル ターリオはカリッ+モチっ+フワっ
秘密は生地作りにあります。

24時間程、数回の行程を経てようやく焼きの段階に入るので時間も手間もかかります。
このローマの四角いピッツァ アル ターリオ。
フローリアでも10月3日(火)~ 販売開始となります。
ご来店された際に正面のショーケースに色々なピッツァが並んでいると思います☆
テイクアウトは勿論、ランチメニューにも登場します!
どうぞお楽しみに☆
一つは日本でも大人気の「丸い」形をしたピッツァ

こちらはレストランなどで本来はナイフ、フォークを使って一人一枚食べる料理です。
そしてもう一つのピッツァが四角い形をした「ピッツァ アル ターリオ」
形が違うだけ?
いえいえ!形だけじゃないんです

イタリアでは路面店などで「量り売り」をされています☆
その場で食べたり、家に持ち帰って食べたり…食べ方は色々です。
テイクアウトで召し上がって頂く際に、再加熱をお願いしております。
再加熱も考慮に入れた配合・レシピで作られたこの四角いピッツァ アル ターリオ


天板を使ってオーブンでしっかりと焼きます。
丸いピッツァとは温度も焼き方も違います。
出来上がったピッツァ アル ターリオはカリッ+モチっ+フワっ

秘密は生地作りにあります。

24時間程、数回の行程を経てようやく焼きの段階に入るので時間も手間もかかります。
このローマの四角いピッツァ アル ターリオ。
フローリアでも10月3日(火)~ 販売開始となります。
ご来店された際に正面のショーケースに色々なピッツァが並んでいると思います☆
テイクアウトは勿論、ランチメニューにも登場します!
どうぞお楽しみに☆
2017年09月26日
マジックディナーショー♪
9/24(日)はフローリア マジックディナーショーでした
今回もマジシャンが各テーブルをまわり、ステージマジックもございました♪



席のご予約にはコース料理のご注文をお願いしておりますが・・・
次回は今年ラストのマジックディナーショー♪
毎回ほぼ満席を頂戴しておりますが、次回は満員御礼で盛り上がりたいと思いますので、席のご予約だけでも承ります☆
お料理は「前菜~パスタ~ピッツァ~メイン料理~ドルチェ」と各お料理をご用意しております。
気になる今年最後のマジックディナーショーは…
11月26日(日)18:00~ 入店開始
お早目のご予約をお待ちしております☆

今回もマジシャンが各テーブルをまわり、ステージマジックもございました♪



席のご予約にはコース料理のご注文をお願いしておりますが・・・
次回は今年ラストのマジックディナーショー♪
毎回ほぼ満席を頂戴しておりますが、次回は満員御礼で盛り上がりたいと思いますので、席のご予約だけでも承ります☆
お料理は「前菜~パスタ~ピッツァ~メイン料理~ドルチェ」と各お料理をご用意しております。
気になる今年最後のマジックディナーショーは…
11月26日(日)18:00~ 入店開始
お早目のご予約をお待ちしております☆
2017年09月16日
牛しゃぶしゃぶのカルパッチョ仕立て

牛肉をしゃぶしゃぶで柔らかい食感に仕上がっています

ヤングリーフサラダと一緒にご賞味下さい♪
ソースにはマスタードを使ったオリジナルドレッシングを使っています。
そして、栗が産地直送コーナーに出始めましたので本日のディナーから「ポルチーニ茸と栗のクリームニョッキ」も登場です!
ご来店心よりお待ちしております。
2017年09月15日
新メニューどんどん出てます☆
9月も半ばに入り、いよいよ秋全開ですね。
この時期のブログには必ず登場するフレーズ…「~の秋」シリーズ(笑)
あえて言います、食欲の秋ですねぇ~。
ということで、ディナー前菜のメニューご紹介です

飯山産 焼きなすのガーリックオイル
飯山の農家さん直送の美味しいナスを直火でじっくりと焼き上げました☆

野菜のピクルス
数日漬け込みましたので本日よりメニューに登場です。
今回使用した酢は「オレンジビネガー」です。
甘みと柑橘系の風味が食欲を掻き立てます。

スズキのグラナパダーノチーズ焼き
白身魚にイタリア産グラナパダーノ(粉チーズ)をしっかりまぶしカリッと焼き上げます。
淡白な白身と旨味たっぷりのチーズはフォーク(箸)が止まりません!
フローリアのディナーメニューは毎日変わります。
入荷した食材によってメニューが変わりますので、どんな料理があるかお楽しみに!
この時期のブログには必ず登場するフレーズ…「~の秋」シリーズ(笑)
あえて言います、食欲の秋ですねぇ~。
ということで、ディナー前菜のメニューご紹介です


飯山産 焼きなすのガーリックオイル
飯山の農家さん直送の美味しいナスを直火でじっくりと焼き上げました☆
野菜のピクルス
数日漬け込みましたので本日よりメニューに登場です。
今回使用した酢は「オレンジビネガー」です。
甘みと柑橘系の風味が食欲を掻き立てます。

スズキのグラナパダーノチーズ焼き
白身魚にイタリア産グラナパダーノ(粉チーズ)をしっかりまぶしカリッと焼き上げます。
淡白な白身と旨味たっぷりのチーズはフォーク(箸)が止まりません!
フローリアのディナーメニューは毎日変わります。
入荷した食材によってメニューが変わりますので、どんな料理があるかお楽しみに!
2017年09月10日
ずくだせテレビさんに出ました☆
先日ずくだせテレビさんに当店のランチメニュー&キッズスペースをご紹介して頂きました
宮入アナはカメラが回っていないところでもとても気を使って頂き、お話もたくさんさせて頂きました。


今回はランチメニューの中でも人気の「カルボナーラ」を紹介させて頂きました。
当店のカルボナーラに使っている「卵」は松代で放し飼いで育てられている「ひだまり卵」を使用しております。
濃厚で卵の旨味たっぷりのこちらのメニュー、是非一度ご賞味下さい
そして、宮入アナと…おままごとで遊びました(笑)
ただのおままごとじゃないんです…
気になる方は、録画された方に見せてもらってください(笑)

あ、ちなみにキッズスペースの子供キッチンは僕のDIY作品です(宣伝
たくさん食べてたくさん遊んでください♪

宮入アナはカメラが回っていないところでもとても気を使って頂き、お話もたくさんさせて頂きました。


今回はランチメニューの中でも人気の「カルボナーラ」を紹介させて頂きました。
当店のカルボナーラに使っている「卵」は松代で放し飼いで育てられている「ひだまり卵」を使用しております。
濃厚で卵の旨味たっぷりのこちらのメニュー、是非一度ご賞味下さい

そして、宮入アナと…おままごとで遊びました(笑)
ただのおままごとじゃないんです…
気になる方は、録画された方に見せてもらってください(笑)

あ、ちなみにキッズスペースの子供キッチンは僕のDIY作品です(宣伝
たくさん食べてたくさん遊んでください♪
2017年09月08日
信州スイーツ祭り 9/10
今週末日曜日は信州スイーツ祭り2017の開催日です☆
場所は飯山市 文化交流館なちゅら 11:00~15:00
県内のケーキ屋さんなどたくさんの出店がございますが、当店も「県内産フルーツを使ったティラミス」を出店します
当店パティシエの岡沢が作った今回のイベント限定ティラミスを是非ご賞味下さい。
※9/10当日はフローリアは通常営業しております。


可愛らしい瓶詰にしましたのでお土産にもどうぞ
今回のティラミスにも松代にて放し飼いで育てられている鶏「ひだまり卵」を使用しております。
安心安全なパティシエ厳選食材のティラミス。
スイーツ祭りへお出かけの際は是非フローリアブースもお立ち寄りください
宣伝
本日SBCテレビさんの「ずくだせテレビ」内で当店のキッズルームとランチ内容が放送予定です。
こちらも是非ご覧ください☆
場所は飯山市 文化交流館なちゅら 11:00~15:00

県内のケーキ屋さんなどたくさんの出店がございますが、当店も「県内産フルーツを使ったティラミス」を出店します

当店パティシエの岡沢が作った今回のイベント限定ティラミスを是非ご賞味下さい。
※9/10当日はフローリアは通常営業しております。


可愛らしい瓶詰にしましたのでお土産にもどうぞ

今回のティラミスにも松代にて放し飼いで育てられている鶏「ひだまり卵」を使用しております。
安心安全なパティシエ厳選食材のティラミス。
スイーツ祭りへお出かけの際は是非フローリアブースもお立ち寄りください

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本日SBCテレビさんの「ずくだせテレビ」内で当店のキッズルームとランチ内容が放送予定です。
こちらも是非ご覧ください☆