2013年12月29日
今年も一年間ありがとうございました。
年末。忘年会シーズンやクリスマス等々…忙しい&体調を崩しやすい季節ですが、新年を気持ちよく迎えたいですね
年末年始の営業ですが…フローリアは30日のランチ営業で今年の営業は終了になります。
30日ディナー~31日、1日、2日、3日と年末年始休暇を頂きますので宜しくお願い致します。
新年は4日ランチから営業開始となりますので皆様来年も宜しくお願い致します。
さて、今年をちょっと振り返ってみようと思います
今年の2月~フローリアの工事が本格的に始まりました。





オープンから8か月間…毎日毎日が勉強の連続でした(まぁこれからもそうですけど)
お客様から教えて頂くことばかりの2013年でしたので、来年はその御恩を少しづつ返していけたらなと思っています。
今年は本当にお店のオープンもありましたので、濃い一年間でした。
でも、感謝することばかりで自分は本当に周りの人達に支えられて生きているんだなと実感できる一年でもありました。
今までは尊敬するシェフの下でその技術や仕事ぶりをとにかく盗もうと、盗人のように盗んで毎日過ごしてきましたが…w
今は自分がシェフという立場をやらせて頂いていますので、一緒に働く後輩達の為にももっと勉強を積んで成長していかないといけないなとも思う一年でした。
来年もお客様にとにかく満足して頂けるよう、毎日全力でやっていこうと思いますので皆様何卒宜しくお願い致します。
それでは、明日30日もランチ営業は行いますがブログはこれにて今年最後になると思いますので…
皆様、良いお年を

年末年始の営業ですが…フローリアは30日のランチ営業で今年の営業は終了になります。
30日ディナー~31日、1日、2日、3日と年末年始休暇を頂きますので宜しくお願い致します。
新年は4日ランチから営業開始となりますので皆様来年も宜しくお願い致します。
さて、今年をちょっと振り返ってみようと思います

今年の2月~フローリアの工事が本格的に始まりました。
デッキもまだ無く、壁が打ち抜かれてる状態でした
3月に入りウッドデッキも段々出来上がってきました
4月にはスタッフ達も初出勤してきました
料理試作も兼ねた決起集会をやったり…
そして5月1日グランドオープンを迎えました
オープンから8か月間…毎日毎日が勉強の連続でした(まぁこれからもそうですけど)

お客様から教えて頂くことばかりの2013年でしたので、来年はその御恩を少しづつ返していけたらなと思っています。
今年は本当にお店のオープンもありましたので、濃い一年間でした。
でも、感謝することばかりで自分は本当に周りの人達に支えられて生きているんだなと実感できる一年でもありました。
今までは尊敬するシェフの下でその技術や仕事ぶりをとにかく盗もうと、盗人のように盗んで毎日過ごしてきましたが…w
今は自分がシェフという立場をやらせて頂いていますので、一緒に働く後輩達の為にももっと勉強を積んで成長していかないといけないなとも思う一年でした。
来年もお客様にとにかく満足して頂けるよう、毎日全力でやっていこうと思いますので皆様何卒宜しくお願い致します。
それでは、明日30日もランチ営業は行いますがブログはこれにて今年最後になると思いますので…
皆様、良いお年を

2013年12月28日
趣味の時間
今日の内容は…はい私の趣味の時間です
趣味…素晴らしいですね
半分趣味の為に生きているようなもんですからねぇ…私は…
さてそんな多趣味で、何一つ極めず色々ちょこちょこやる私流ですが…
「釣り←これは外せない趣味w海も川もやります」
「バイク←これは5月の天気の良くて走りやすい、寒くなく暑くなく丁度良い日限定」
「スノーボード←歴だけは18年経つけど…ほぼほぼ初心者に毛が生えたレベル」
「PCゲーム←これはPC内部の改造をしたり、実況生放送したり結構はまってる」
「野球←これも自分のチームを作って2年経過しました。健康の為にも続けないと」
そして現在はまっているのが「将棋
」

脚付き将棋盤も買っちゃいましたwでも、これ中古で5000円だったんですよ
裏側に音受けもないから、まぁ…5000円程度の価値なんでしょうけど、形から入る私にはもってこいの逸品w
この将棋がスタッフ達の間でも流行っていまして、空き時間には将棋をさすという…なんとも地味な休憩時間をすごしております
でも、ボケ防止にもなりますしね
そして、将棋連盟公認の級位をとりたくて、毎週木曜日の夕刊に乗っている問題にチャレンジし始めました
なにやら、問題を毎週説いて規定の点数に達すると点数に応じた級位がもらえるもよう…
そして、初問題の答えが返ってきました

0点wwww
まじかwww
しかも、3択問題なのですが…一回目に(イ)を選び、記入し…でももっと考えて…(ウ)だ!!!と書き直し、そして答え(ア)っていうねw
まぁ、仕事も将棋もがんばりまーすw

趣味…素晴らしいですね

半分趣味の為に生きているようなもんですからねぇ…私は…
さてそんな多趣味で、何一つ極めず色々ちょこちょこやる私流ですが…
「釣り←これは外せない趣味w海も川もやります」
「バイク←これは5月の天気の良くて走りやすい、寒くなく暑くなく丁度良い日限定」
「スノーボード←歴だけは18年経つけど…ほぼほぼ初心者に毛が生えたレベル」
「PCゲーム←これはPC内部の改造をしたり、実況生放送したり結構はまってる」
「野球←これも自分のチームを作って2年経過しました。健康の為にも続けないと」
そして現在はまっているのが「将棋

脚付き将棋盤も買っちゃいましたwでも、これ中古で5000円だったんですよ

裏側に音受けもないから、まぁ…5000円程度の価値なんでしょうけど、形から入る私にはもってこいの逸品w
この将棋がスタッフ達の間でも流行っていまして、空き時間には将棋をさすという…なんとも地味な休憩時間をすごしております

でも、ボケ防止にもなりますしね

そして、将棋連盟公認の級位をとりたくて、毎週木曜日の夕刊に乗っている問題にチャレンジし始めました

なにやら、問題を毎週説いて規定の点数に達すると点数に応じた級位がもらえるもよう…

そして、初問題の答えが返ってきました

チーーーン
0点wwww
まじかwww
しかも、3択問題なのですが…一回目に(イ)を選び、記入し…でももっと考えて…(ウ)だ!!!と書き直し、そして答え(ア)っていうねw
まぁ、仕事も将棋もがんばりまーすw
2013年12月27日
花火大会動画アップしました
え~…クリスマスも終わりまして、世間もフローリアもお正月を迎える準備期間&大掃除をちょくちょくしております
今日のブログはムービーです
川中島古戦場の花火がフローリアのウッドデッキからよく見えるのですが、その模様をカメラに収めましたのでどうぞ
なんか枠からはみ出ちゃってますが…よく見えます
また来年の花火の季節になったらアップしますが、フローリアからお食事を楽しみながら見られる
と、いう事を是非頭の片隅に置いてください
季節外れですみません…

今日のブログはムービーです

川中島古戦場の花火がフローリアのウッドデッキからよく見えるのですが、その模様をカメラに収めましたのでどうぞ

なんか枠からはみ出ちゃってますが…よく見えます

また来年の花火の季節になったらアップしますが、フローリアからお食事を楽しみながら見られる


季節外れですみません…
2013年12月24日
毎週「火」「水」「木」は…
現在フローリアでは平日の火・水・木曜日にイベントを開催しております
火曜日は!
ディナータイム20%OFF
どうですか?奥さん
20%ですよ
20%OFFなら、ご家族や…旦那様と来ていただいても、大変お得に美味しいディナーを楽しんで頂けると思います
そして…水曜日は
レディースデー
奥さーん!もうこの日は奥さんの日ですね
ご来店頂いた女性のお客様にウェルカムドリンクをサービスさせて頂きます
そして…木曜日
Vivaバンビーノデー
この日はご来店された小さなお客様…「お子様全員にデザートをサービス致します」
平日も、色々イベントを企画していこうと思いますので、何かご希望ございましたらメールでも電話でもお待ちしております

火曜日は!
ディナータイム20%OFF
どうですか?奥さん



そして…水曜日は
レディースデー

奥さーん!もうこの日は奥さんの日ですね


そして…木曜日
Vivaバンビーノデー
この日はご来店された小さなお客様…「お子様全員にデザートをサービス致します」

平日も、色々イベントを企画していこうと思いますので、何かご希望ございましたらメールでも電話でもお待ちしております

2013年12月23日
Pizza始めます!1月7日~
クリスマスを間近に控えた今日この頃ですが、昨日・一昨日にたくさんのお客様にご来店頂きました。
ありがとうございました!と、同時にお待たせしてしまったお客様、大変申し訳ございませんでした。
明日24日と明後日25日のディナータイムは「クリスマス特別メニューのみの営業となります」
まだ、お席の方は余裕がありますがお席が埋まってしまう場合もありますので、ご来店前に一報頂けると幸いです。
さて、話題は変わりまして…お客様からのご要望が多かった「Pizza」を1月よりメニューに載せることになりました
私もピッツァは大好きなのですが…ピッツァ窯が無かったので焼けませんでした
オーナーとのミーティングを重ね…窯を導入致しました
試作を何度も行い、生地の配合も決まって参りました

一先ず…メニューはランチ3種類、ディナーは4種類でスタート致します
ランチは「日替りのオススメピッツァ」
ディナーは「マルゲリータ」ピッツァといえばこれ!って位定番ですね
「クワトロフォルマッジ」4種類のチーズのピッツァ
ゴルゴンゾーラ・ミモレット・パルミジャーノ・モッツァレラが入っています
「ピッツァ パルマ」パルマ産生ハムとサラダをどどーんと乗せたピッツァです
「ピッツァ カルネ」モルタデッラ・生ハム・サラミが乗ったお肉のピッツァになります
ランチ時のピッツァ・パスタ・リゾ(お米の料理)は1月より¥1,050均一になりますので、シェアして色々な料理を食べやすくなるかと思います
2014年のフローリアはメニューも増えて、食事の時間をより楽しんで頂ける様に成長していきますので、皆様何卒宜しくお願い致します。
ありがとうございました!と、同時にお待たせしてしまったお客様、大変申し訳ございませんでした。
明日24日と明後日25日のディナータイムは「クリスマス特別メニューのみの営業となります」
まだ、お席の方は余裕がありますがお席が埋まってしまう場合もありますので、ご来店前に一報頂けると幸いです。
さて、話題は変わりまして…お客様からのご要望が多かった「Pizza」を1月よりメニューに載せることになりました

私もピッツァは大好きなのですが…ピッツァ窯が無かったので焼けませんでした

オーナーとのミーティングを重ね…窯を導入致しました

試作を何度も行い、生地の配合も決まって参りました

薪窯にも負けない火力!
一先ず…メニューはランチ3種類、ディナーは4種類でスタート致します

ランチは「日替りのオススメピッツァ」
ディナーは「マルゲリータ」ピッツァといえばこれ!って位定番ですね

「クワトロフォルマッジ」4種類のチーズのピッツァ


「ピッツァ パルマ」パルマ産生ハムとサラダをどどーんと乗せたピッツァです

「ピッツァ カルネ」モルタデッラ・生ハム・サラミが乗ったお肉のピッツァになります

ランチ時のピッツァ・パスタ・リゾ(お米の料理)は1月より¥1,050均一になりますので、シェアして色々な料理を食べやすくなるかと思います

2014年のフローリアはメニューも増えて、食事の時間をより楽しんで頂ける様に成長していきますので、皆様何卒宜しくお願い致します。
2013年12月17日
ちえこさんのお友達ご来店!いらっしゃいませ~
15日の日曜日に、ちえこさんのお友達が山梨からご来店頂きました

とても素敵なお二人です
学生時代のお友達とのことです
何年経ってもこうして繋がっている友情っていうのは本当に素晴らしいことですね
また長野に来る時は是非また寄っていってください

とても素敵なお二人です


何年経ってもこうして繋がっている友情っていうのは本当に素晴らしいことですね

また長野に来る時は是非また寄っていってください

2013年12月13日
妹…厨房に登場!
数日前の出来事…スタッフのケンタ君から夜中にメール

パパイヤとか言ってる時点で、まぁ~大丈夫だろw
と、思っていたのですが…やはりそのまま朝になっても高温は続いたので、お休みに
さて、厨房業務ですが…「大丈夫!大丈夫!俺に任せておけ!」
とは言ったものの…やはり不安
で、たまたま今東京から妹が帰ってきているので「ちょっと厨房の仕事体験してみる?」と誘い、ヘルプをしてもらいました

ん~、まさか妹と同じ厨房で働く時があるなんて…昔は想像もできませんでしたねぇ…そんな出来事でしたw
12月も半ばに差し掛かってきましたね
24日、25日のクリスマスディナーコースもまだご予約承っておりますので是非お越しください


「助けてパパイヤ」との事…
パパイヤとか言ってる時点で、まぁ~大丈夫だろw
と、思っていたのですが…やはりそのまま朝になっても高温は続いたので、お休みに

さて、厨房業務ですが…「大丈夫!大丈夫!俺に任せておけ!」
とは言ったものの…やはり不安

で、たまたま今東京から妹が帰ってきているので「ちょっと厨房の仕事体験してみる?」と誘い、ヘルプをしてもらいました

ん~、まさか妹と同じ厨房で働く時があるなんて…昔は想像もできませんでしたねぇ…そんな出来事でしたw
12月も半ばに差し掛かってきましたね

24日、25日のクリスマスディナーコースもまだご予約承っておりますので是非お越しください

信州プレミアム牛サーロイン
ご用意致しております


2013年12月03日
12月の定休日のお知らせ
12月の定休日は2日(月)・9日(月)・16日(月)・26日(木)・30日(ランチのみ営業)・31日~3日(年末年始休業)となります。
23日は月曜日ですが営業致します。
30日はランチのみの営業となりますのでご了承ください。
24日(火)25日(水)のディナータイム(17:30~21:30 LO20:30)はクリスマスディナーコースのみの提供となります。
クリスマスディナーの内容は¥5,000と¥7,000の2コースご用意しております。
¥5,000
Zuppa 「カブとビーツのポタージュ」
Antipasto 「前菜4種盛り合わせ」
PrimoPiatto 「ホロホロ鶏のラグー自家製キタッラ」
Pesce 「真鯛のロースト~生湯葉のスープ仕立て」
Granita 「グレープフルーツとレモンのグラニテ」
Carne 「長野県産 牛ランプ肉のタリアータ」
Dolce 「フランボワーズ香る フォンダンショコラ」
¥7,000
Zuppa 「カブとビーツのポタージュ」
Antipasto 「前菜6種盛り合わせ」
Primo 「ホロホロ鶏のラグー 自家製パッパルデッレ」
Pesce 「オマールエビのヴァポーレ」
Granita 「グレープフルーツとレモンのグラニテ」
Carne 「信州プレミアム牛サーロインのロースト」
Dolce 「フランボワーズ香る フォンダンショコラ」
となります。
まだ24日25日両日ともご予約の空きはございますので、お早めにご予約下さい。
23日は月曜日ですが営業致します。
30日はランチのみの営業となりますのでご了承ください。
24日(火)25日(水)のディナータイム(17:30~21:30 LO20:30)はクリスマスディナーコースのみの提供となります。
クリスマスディナーの内容は¥5,000と¥7,000の2コースご用意しております。
¥5,000
Zuppa 「カブとビーツのポタージュ」
Antipasto 「前菜4種盛り合わせ」
PrimoPiatto 「ホロホロ鶏のラグー自家製キタッラ」
Pesce 「真鯛のロースト~生湯葉のスープ仕立て」
Granita 「グレープフルーツとレモンのグラニテ」
Carne 「長野県産 牛ランプ肉のタリアータ」
Dolce 「フランボワーズ香る フォンダンショコラ」
¥7,000
Zuppa 「カブとビーツのポタージュ」
Antipasto 「前菜6種盛り合わせ」
Primo 「ホロホロ鶏のラグー 自家製パッパルデッレ」
Pesce 「オマールエビのヴァポーレ」
Granita 「グレープフルーツとレモンのグラニテ」
Carne 「信州プレミアム牛サーロインのロースト」
Dolce 「フランボワーズ香る フォンダンショコラ」
となります。
まだ24日25日両日ともご予約の空きはございますので、お早めにご予約下さい。
Posted by Ropia at
21:19
2013年12月01日
クリスマスケーキ限定販売!
ついに師走!12月に入っちゃいましたね
20歳を過ぎてから歳をとるのが早い
なんて話はよく聞きますが…実感している33歳です
さて、そんな12月のイベントと言えば…
クリスマス
クリスマスといえば…クリスマスケーキ
と、いう事で20台限定でクリスマスケーキをご用意致します

20台限定 5号 ¥2500 6号 ¥3000 となります
ご希望の方はお早めのご予約をお願い致します。12月15日までご予約承ります。
そして、12月はランチ限定「クリスマスコース」¥3000もご用意しておりますので、そちらも宜しくお願い致します

20歳を過ぎてから歳をとるのが早い


さて、そんな12月のイベントと言えば…
クリスマス
クリスマスといえば…クリスマスケーキ
と、いう事で20台限定でクリスマスケーキをご用意致します

20台限定 5号 ¥2500 6号 ¥3000 となります

ご希望の方はお早めのご予約をお願い致します。12月15日までご予約承ります。
そして、12月はランチ限定「クリスマスコース」¥3000もご用意しておりますので、そちらも宜しくお願い致します
