2022年07月08日
ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪
シェフですこんにちは!
タイトルの通り、ジュニアオリーブオイルソムリエになりました~♪
オリーブオイルについて歴史や生産、国ごとの特徴など様々な勉強をしてきました。
そして、流通しているエキストラヴァージンオリーブオイルには粗悪品もたくさん存在している事を改めて確認。
こればかりはラベルを信じる訳にもいきませんので、自分の味覚と嗅覚を信じるしかありません。
まだまだ勉強を続けますが、少なくともフローリアのオリーブオイルは良質なものをお出ししていきますのでどうぞ安心してお召し上がりください♪
7月!美味しいオリーブオイルと料理を作ってお待ちしております。
タイトルの通り、ジュニアオリーブオイルソムリエになりました~♪
オリーブオイルについて歴史や生産、国ごとの特徴など様々な勉強をしてきました。
そして、流通しているエキストラヴァージンオリーブオイルには粗悪品もたくさん存在している事を改めて確認。
こればかりはラベルを信じる訳にもいきませんので、自分の味覚と嗅覚を信じるしかありません。
まだまだ勉強を続けますが、少なくともフローリアのオリーブオイルは良質なものをお出ししていきますのでどうぞ安心してお召し上がりください♪
7月!美味しいオリーブオイルと料理を作ってお待ちしております。
Posted by Ropia at 10:51│Comments(0)
│お知らせ