2017年09月29日

ローマの四角いピッツァ アル ターリオ

ピッツァには2種類あることをご存じですか?

一つは日本でも大人気の「丸い」形をしたピッツァicon12

こちらはレストランなどで本来はナイフ、フォークを使って一人一枚食べる料理です。


そしてもう一つのピッツァが四角い形をした「ピッツァ アル ターリオ」


形が違うだけ?


いえいえ!形だけじゃないんですicon12


イタリアでは路面店などで「量り売り」をされています☆


その場で食べたり、家に持ち帰って食べたり…食べ方は色々です。



テイクアウトで召し上がって頂く際に、再加熱をお願いしております。

再加熱も考慮に入れた配合・レシピで作られたこの四角いピッツァ アル ターリオicon14


ローマの四角いピッツァ アル ターリオ




天板を使ってオーブンでしっかりと焼きます。


丸いピッツァとは温度も焼き方も違います。


出来上がったピッツァ アル ターリオはカリッ+モチっ+フワっicon06


秘密は生地作りにあります。


ローマの四角いピッツァ アル ターリオ




24時間程、数回の行程を経てようやく焼きの段階に入るので時間も手間もかかります。




このローマの四角いピッツァ アル ターリオ。


フローリアでも10月3日(火)~ 販売開始となります。



ご来店された際に正面のショーケースに色々なピッツァが並んでいると思います☆



テイクアウトは勿論、ランチメニューにも登場します!


どうぞお楽しみに☆














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Posted by Ropia at 18:49 │お知らせ