2019年03月25日

鶏もも肉のソテーはパリッとがポイント

鶏モモ肉の皮目を「パリッと」仕上げるコツ知ってますか?


知ってる~icon12って方は今日の記事は見なくても大丈夫かもしれません。


鶏もも肉のソテーはパリッとがポイント

①フライパンをしっかりと温めておく
(お肉置いたときにジューって音がするくらい)

②塩を振って皮目から先に焼く
(ちなみに皮目を後から焼く人もいます)

③30秒程度トングなどを使って肉をしっかり押し付ける

↑ここポイントです


フライパンの上に置いただけだとシワになっている部分に熱がまわらないので、皮部分がしっかりフライパンと密着するように上から押さえます。

④中火程度でじっくりと皮と肉の間の「脂」を引き出すようなイメージで焼く。

ここで火が強すぎると焦げてはいるけど「ぶよぶよ」した焼き上がりになります。


皮面をじっくりと7~8分かけて焼いたら肉側を2~3分さっと焼いて完成icon12


皮目パリッと焼きあがれば塩コショウだけでも十分美味しい「鶏肉ソテー」の完成です♪



フローリアでもコース料理で鶏肉のソテーをご用意しております。

マスタードと蜂蜜の効いた甘めのソース☆


どうぞご家庭でも楽しいイタリア料理をお楽しみください♪



美味しく焼けたらお店との違いがあるのか食べにいらしてください☆



ではっ!







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Posted by Ropia at 11:00│Comments(0)お知らせ
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