2014年10月30日
10月30日の記事
昨日、厨房スタッフ3人で「ロジコジオットサン」というBARに勉強(飲み)にいってきました
ここのオーナー様は自家製のお野菜を始め、燻製や生ハム等も自家製で作って提供している凄腕オーナーさんです
お野菜もパキパキしていてみずみずしく美味しかったです
そして、自家製の燻製を食べに行きましたので「自家製燻製の盛り合わせ」をチョイスしました
もちろん、美味しかったですお店もすごくオシャレで、彼女を連れてったら…うん、間違いないですね
帰り際にオーナーさんと少し話をさせて頂きましたが、燻製を自分でも色々作りたくなってしまいまして…
早速、今日ホームセンターへ走り…休憩時間を使って作っちゃいました
なぜか横になってしまう画像は首を左にかたむけてご覧ください(笑)
一番上にポールを通しまして、S字フックをかけます。ここはベーコンなどの吊るし燻製に利用
網の部分にはサルシッチャ等転がして燻製をかけるエリア。
一番下に炭床が入ります
冷燻は厳しいかもしれませんが、温燻あたりをやるにはベストなんじゃないかなと思ってます
あとは、屋根付けて色塗れば妄想通りの出来
そのうち燻製メニューが飛び出すかと思いますので、お楽しみに
ここのオーナー様は自家製のお野菜を始め、燻製や生ハム等も自家製で作って提供している凄腕オーナーさんです
お野菜もパキパキしていてみずみずしく美味しかったです
そして、自家製の燻製を食べに行きましたので「自家製燻製の盛り合わせ」をチョイスしました
もちろん、美味しかったですお店もすごくオシャレで、彼女を連れてったら…うん、間違いないですね
帰り際にオーナーさんと少し話をさせて頂きましたが、燻製を自分でも色々作りたくなってしまいまして…
早速、今日ホームセンターへ走り…休憩時間を使って作っちゃいました
なぜか横になってしまう画像は首を左にかたむけてご覧ください(笑)
一番上にポールを通しまして、S字フックをかけます。ここはベーコンなどの吊るし燻製に利用
網の部分にはサルシッチャ等転がして燻製をかけるエリア。
一番下に炭床が入ります
冷燻は厳しいかもしれませんが、温燻あたりをやるにはベストなんじゃないかなと思ってます
あとは、屋根付けて色塗れば妄想通りの出来
そのうち燻製メニューが飛び出すかと思いますので、お楽しみに
Posted by Ropia at 19:12