2014年10月30日

10月30日の記事

昨日、厨房スタッフ3人で「ロジコジオットサン」というBARに勉強(飲み)にいってきましたicon12

ここのオーナー様は自家製のお野菜を始め、燻製や生ハム等も自家製で作って提供している凄腕オーナーさんですicon12

お野菜もパキパキしていてみずみずしく美味しかったですicon14

そして、自家製の燻製を食べに行きましたので「自家製燻製の盛り合わせ」をチョイスしましたicon06

もちろん、美味しかったですicon14お店もすごくオシャレで、彼女を連れてったら…うん、間違いないですねicon12


帰り際にオーナーさんと少し話をさせて頂きましたが、燻製を自分でも色々作りたくなってしまいまして…icon06

早速、今日ホームセンターへ走り…休憩時間を使って作っちゃいましたicon14


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なぜか横になってしまうicon11画像は首を左にかたむけてご覧ください(笑)

一番上にポールを通しまして、S字フックをかけます。ここはベーコンなどの吊るし燻製に利用icon12
網の部分にはサルシッチャ等転がして燻製をかけるエリア。

一番下に炭床が入りますicon14


冷燻は厳しいかもしれませんが、温燻あたりをやるにはベストなんじゃないかなと思ってますicon06

あとは、屋根付けて色塗れば妄想通りの出来icon12


そのうち燻製メニューが飛び出すかと思いますので、お楽しみにicon06
























Posted by Ropia at 19:12