2014年11月07日
銀座NAGANO出店
11月に入りだいぶ冬の気配を感じる今日この頃です。
さて、題名にございます通り先月26日に東京銀座にオープン致しました長野のアンテナショップ「銀座NAGANO」
現在、オープン期間もあって毎日いろいろなイベントが開催されています
この銀座NAGANOとは、食だけではなく、スポーツや文化等長野の魅力を東京の方に知って頂く為の総合施設になっております
今回、11月22日に「信州ジビエ研究会」の出店ブースにフローリアも出店することになりました
県庁林務部の方と打ち合わせをしましたが、販売ブースにて信州ジビエの商品を販売する事と、10分程度部屋内にあるキッチンスペースにて試食を兼ねた実演が出来るようですので、実際にご家庭での食べ方の一例を実演してこようと思ってます
東京の方々に信州ジビエの魅力を少しでも伝えることができるように、準備がんばりまーす
余談
長野駅前にてイタリア料理店を営んでいるオステリアガットさんここのお店には尊敬する先輩たちが沢山在籍しています
ここのオーナーさんはソムリエとしてワインの魅力を色々な方に伝えています。
偶然、出身高校も同じですし尊敬する大先輩です。大先輩の様に、私も私なりにイタリア料理や信州の野菜、そして信州ジビエを微力ながら色々な方に伝えていこう!と熱く心に誓ったのでした…。
さて、題名にございます通り先月26日に東京銀座にオープン致しました長野のアンテナショップ「銀座NAGANO」
現在、オープン期間もあって毎日いろいろなイベントが開催されています
この銀座NAGANOとは、食だけではなく、スポーツや文化等長野の魅力を東京の方に知って頂く為の総合施設になっております
今回、11月22日に「信州ジビエ研究会」の出店ブースにフローリアも出店することになりました
県庁林務部の方と打ち合わせをしましたが、販売ブースにて信州ジビエの商品を販売する事と、10分程度部屋内にあるキッチンスペースにて試食を兼ねた実演が出来るようですので、実際にご家庭での食べ方の一例を実演してこようと思ってます
東京の方々に信州ジビエの魅力を少しでも伝えることができるように、準備がんばりまーす
余談
長野駅前にてイタリア料理店を営んでいるオステリアガットさんここのお店には尊敬する先輩たちが沢山在籍しています
ここのオーナーさんはソムリエとしてワインの魅力を色々な方に伝えています。
偶然、出身高校も同じですし尊敬する大先輩です。大先輩の様に、私も私なりにイタリア料理や信州の野菜、そして信州ジビエを微力ながら色々な方に伝えていこう!と熱く心に誓ったのでした…。
Posted by Ropia at 13:09
│お知らせ
この記事へのコメント
あら、なんかスミマセン(^^;)
次の日はワインのイベントでオレも行くよ。
お互いがんばろー!
次の日はワインのイベントでオレも行くよ。
お互いがんばろー!
Posted by オステリア・ガット at 2014年11月13日 17:10
大先輩!コメントありがとうございます!
あ、同じ日ではなかったんですね!お会いできるかもと思いましたが残念ですっ。
はい、わたくしめもがんばりまーす!
あ、同じ日ではなかったんですね!お会いできるかもと思いましたが残念ですっ。
はい、わたくしめもがんばりまーす!
Posted by アキヤン at 2014年11月14日 19:26