2014年11月28日

無農薬ゆずの自家製ジャム♪

フローリアではフォカッチャを自家製でパティシエの恭佳ちゃんが焼いていますが…icon06

なんと、ディナーでお出ししている「ジャム」も自家製なのですicon12

作り手は「千恵子さんicon06」フローリアのホールスタッフであり、オーナー夫人であり、経理でもあり、ジャムの作り手でもある「千恵子さん」ですicon12

今回は「無農薬」で造られた「日の出農園」さんが作った「ゆずicon12」でジャムを作ってもらいましたicon14

無農薬ゆずの自家製ジャム♪


なんとも可愛らしいゆず達icon06

無農薬ゆずの自家製ジャム♪


はい、濃厚でさっぱりとした柚子の風味満点の美味しいジャムですicon12

食べた瞬間にお口いっぱいに柚子が広がりますicon12柚子好きの方なら買って帰りたい一品ですねicon12


こちらのジャムは「ディナーご来店の際に」お出ししておりますicon14

ランチだけど、ど~~しても食べてみたい方…千恵子さんがいたら直接言ってみてくださいicon06
優しいので、多分出してくれると思いますよicon12


ジャムは柚子だけではなく、「もも」「りんご」「ルバーブ」「ブルーベリー」「トマト」「梅」「いちご」「バナナ」「キウイ」等がフローリア冷蔵庫に眠っておりまして日替りで登場しますicon12

ちなみに「ルバーブ」の姿がこちら↓
無農薬ゆずの自家製ジャム♪




無農薬ゆずの自家製ジャム♪






同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
イタリア料理コンクール決勝
農家さんの野菜直売!10/15
まかないカレー
ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪
【テイクアウトピッツァ限定復活】
11月の営業案内
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 イタリア料理コンクール決勝 (2022-11-03 19:37)
 農家さんの野菜直売!10/15 (2022-10-14 11:30)
 まかないカレー (2022-09-04 19:17)
 ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪ (2022-07-08 10:51)
 【テイクアウトピッツァ限定復活】 (2021-12-14 19:07)
 11月の営業案内 (2021-11-06 21:27)

Posted by Ropia at 18:50 │お知らせ