2014年11月28日
無農薬ゆずの自家製ジャム♪
フローリアではフォカッチャを自家製でパティシエの恭佳ちゃんが焼いていますが…
なんと、ディナーでお出ししている「ジャム」も自家製なのです
作り手は「千恵子さん」フローリアのホールスタッフであり、オーナー夫人であり、経理でもあり、ジャムの作り手でもある「千恵子さん」です
今回は「無農薬」で造られた「日の出農園」さんが作った「ゆず」でジャムを作ってもらいました
なんとも可愛らしいゆず達
はい、濃厚でさっぱりとした柚子の風味満点の美味しいジャムです
食べた瞬間にお口いっぱいに柚子が広がります柚子好きの方なら買って帰りたい一品ですね
こちらのジャムは「ディナーご来店の際に」お出ししております
ランチだけど、ど~~しても食べてみたい方…千恵子さんがいたら直接言ってみてください
優しいので、多分出してくれると思いますよ
ジャムは柚子だけではなく、「もも」「りんご」「ルバーブ」「ブルーベリー」「トマト」「梅」「いちご」「バナナ」「キウイ」等がフローリア冷蔵庫に眠っておりまして日替りで登場します
ちなみに「ルバーブ」の姿がこちら↓
なんと、ディナーでお出ししている「ジャム」も自家製なのです
作り手は「千恵子さん」フローリアのホールスタッフであり、オーナー夫人であり、経理でもあり、ジャムの作り手でもある「千恵子さん」です
今回は「無農薬」で造られた「日の出農園」さんが作った「ゆず」でジャムを作ってもらいました
なんとも可愛らしいゆず達
はい、濃厚でさっぱりとした柚子の風味満点の美味しいジャムです
食べた瞬間にお口いっぱいに柚子が広がります柚子好きの方なら買って帰りたい一品ですね
こちらのジャムは「ディナーご来店の際に」お出ししております
ランチだけど、ど~~しても食べてみたい方…千恵子さんがいたら直接言ってみてください
優しいので、多分出してくれると思いますよ
ジャムは柚子だけではなく、「もも」「りんご」「ルバーブ」「ブルーベリー」「トマト」「梅」「いちご」「バナナ」「キウイ」等がフローリア冷蔵庫に眠っておりまして日替りで登場します
ちなみに「ルバーブ」の姿がこちら↓
Posted by Ropia at 18:50
│お知らせ