2015年02月07日

燻製窯!制作ちゅー♪

スモークサーモンや自家製ロースハムに燻製をかけていますが、今はおおきな寸胴にて燻製を作っておりますicon12

実は去年、カラーボックスを改造して燻製ボックスを作ったのですが…

燻製窯!制作ちゅー♪



はい、これですね・・・

良かったんですけど、外に置いておきましたところ・・・

ある日朝出勤したら、バラバラに破壊されておりました(笑)

犯人は、恐らく風ですicon11

やはり、カラーボックスは屋内用ですので水分を吸ってぐにゃぐにゃしていたんですが、強風一発で全壊でしたicon11

3匹の子豚の話を思い出しまして、やっぱりここは木じゃだめだ!レンガだ!

と、いうことで・・・



燻製窯!制作ちゅー♪


セメントでがっちり作っておりますicon12

これで強風にもオオカミにも負けない頑丈な燻製窯が出来ると思いますicon06
















同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
イタリア料理コンクール決勝
農家さんの野菜直売!10/15
まかないカレー
ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪
【テイクアウトピッツァ限定復活】
11月の営業案内
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 イタリア料理コンクール決勝 (2022-11-03 19:37)
 農家さんの野菜直売!10/15 (2022-10-14 11:30)
 まかないカレー (2022-09-04 19:17)
 ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪ (2022-07-08 10:51)
 【テイクアウトピッツァ限定復活】 (2021-12-14 19:07)
 11月の営業案内 (2021-11-06 21:27)

Posted by Ropia at 18:21 │お知らせ