2018年01月20日
イタリアン「料理教室」☆ご意見下さい☆
タイトルの通りですが、過去に何度か料理教室のご要望を頂きましたのでアンケートを取っております。
当店はイタリア料理店なので、イタリア料理をご家庭で美味しく作れる調理法をお伝えする場があれば、よりイタリアンをお客様と一緒に楽しめるのかなと考えています。
料理教室を開催する場合、現時点で考えていることは・・・
※シェフの作る調理を間近で見ながらコツを教わるパターン
※若しくは、参加型で参加者も同じように調理して注意点等を都度教わるパターン
◇一カ月3~4回開催で前菜~ドルチェまで1コースを習得するパターン
◇毎回テーマを変えて1回完結型でやってみたいレシピの時だけ参加するパターン
どんな形であっても終わったあとは作った料理を実食して解散と考えています。
時間は集合から解散まで2時間程度。
曜日はお店が定休日の月曜日。(平日の営業日15:00~17:00も良いかなと思っています)
コンセプトは長野の美味しい野菜を中心としたイタリア料理。
他はまだまだ何も決まっていません。
参加の有無に関わらずご意見ご要望等ございましたら下のコメント欄に気軽に書いてって下さい☆
当店はイタリア料理店なので、イタリア料理をご家庭で美味しく作れる調理法をお伝えする場があれば、よりイタリアンをお客様と一緒に楽しめるのかなと考えています。
料理教室を開催する場合、現時点で考えていることは・・・
※シェフの作る調理を間近で見ながらコツを教わるパターン
※若しくは、参加型で参加者も同じように調理して注意点等を都度教わるパターン
◇一カ月3~4回開催で前菜~ドルチェまで1コースを習得するパターン
◇毎回テーマを変えて1回完結型でやってみたいレシピの時だけ参加するパターン
どんな形であっても終わったあとは作った料理を実食して解散と考えています。
時間は集合から解散まで2時間程度。
曜日はお店が定休日の月曜日。(平日の営業日15:00~17:00も良いかなと思っています)
コンセプトは長野の美味しい野菜を中心としたイタリア料理。
他はまだまだ何も決まっていません。
参加の有無に関わらずご意見ご要望等ございましたら下のコメント欄に気軽に書いてって下さい☆
Posted by Ropia at 14:52│Comments(0)