2018年05月20日

わかさぎのカルピオーネ

週末、たくさんのご来店誠にありがとうございます。


今日は天気の割に過ごしやすい陽気ですねicon12

前菜に「わかさぎのカルピオーネ」を仕込みました♪


フランス語でエスカベッシュ

日本語で南蛮漬け

イタリア語でカルピオーネ


厳密には違いますが、同じようなイメージをして頂ければと思います。

わかさぎのカルピオーネ




白ワインとビネガーが効いた甘酸っぱい料理なのでこれからの暑い季節にも食が進む料理だと思いますicon14


基本的に夜メニューですが、言われればランチでもお出ししますので気軽にお声掛け下さい♪




本日のディナーはテラス席は満席です。

店内ホールのお席は空きがございます。


ご来店心よりお待ちしております☆








同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
イタリア料理コンクール決勝
農家さんの野菜直売!10/15
まかないカレー
ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪
【テイクアウトピッツァ限定復活】
11月の営業案内
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 イタリア料理コンクール決勝 (2022-11-03 19:37)
 農家さんの野菜直売!10/15 (2022-10-14 11:30)
 まかないカレー (2022-09-04 19:17)
 ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪ (2022-07-08 10:51)
 【テイクアウトピッツァ限定復活】 (2021-12-14 19:07)
 11月の営業案内 (2021-11-06 21:27)

Posted by Ropia at 15:08│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。