2018年07月21日
東京へ行って参りました☆
先日連休を頂き、東京方面へ行って参りました☆
以前から行ってみたかったお店へGo!!
一つは調布にある「料理うまいBAR COCOCORO」さん
こちらのシェフのウリは「エゾ鹿」とホッピー
蝦夷鹿はしーーっとりとした仕上がりでクセもなく非常に食べやすい仕立てでございました。
長野も「信州ジビエ」ということで鹿肉を扱いますが、長野で獲れる鹿は「日本鹿」、北海道では「エゾ鹿」。
付け合わせに西洋わさびが添えられていたのですが、これがまたぴったり!
シェフと色々なお話をさせて頂き、とても良い刺激を頂きました☆
こちらのシェフはYoutubeでもご活躍されていて色々な料理レシピを公開されています☆
「COCOCOROチャンネル」で検索を!!
そして2件目は麻布十番にあるリストランテ ペリーニ アダージオさんへ。
こちらのシェフはバリバリのイタリア料理人☆
イタリア トスカーナ州をはじめ、各国で料理を奮ってきた経験豊富なシェフです
フローリアで最近お出ししている「ピチ」という生パスタはこちらのシェフのレシピから勉強させて頂いたのです。
その「ピチ」を頂く事が出来ました♪
食感、風味・・・とても美味しかったです!!
カウンターだったので目の前で調理されていく食材から目が離せませんでした!
多分、やりづらかっただろうなぁ・・・申し訳ないです・・・(笑)
という訳で、たくさん勉強してきましたので自分の中でしっかりかみ砕いてアウトプットしていこうと思います☆
以前から行ってみたかったお店へGo!!
一つは調布にある「料理うまいBAR COCOCORO」さん
こちらのシェフのウリは「エゾ鹿」とホッピー
蝦夷鹿はしーーっとりとした仕上がりでクセもなく非常に食べやすい仕立てでございました。
長野も「信州ジビエ」ということで鹿肉を扱いますが、長野で獲れる鹿は「日本鹿」、北海道では「エゾ鹿」。
付け合わせに西洋わさびが添えられていたのですが、これがまたぴったり!
シェフと色々なお話をさせて頂き、とても良い刺激を頂きました☆
こちらのシェフはYoutubeでもご活躍されていて色々な料理レシピを公開されています☆
「COCOCOROチャンネル」で検索を!!
そして2件目は麻布十番にあるリストランテ ペリーニ アダージオさんへ。
こちらのシェフはバリバリのイタリア料理人☆
イタリア トスカーナ州をはじめ、各国で料理を奮ってきた経験豊富なシェフです
フローリアで最近お出ししている「ピチ」という生パスタはこちらのシェフのレシピから勉強させて頂いたのです。
その「ピチ」を頂く事が出来ました♪
食感、風味・・・とても美味しかったです!!
カウンターだったので目の前で調理されていく食材から目が離せませんでした!
多分、やりづらかっただろうなぁ・・・申し訳ないです・・・(笑)
という訳で、たくさん勉強してきましたので自分の中でしっかりかみ砕いてアウトプットしていこうと思います☆
Posted by Ropia at 20:00│Comments(0)
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