2018年07月21日

東京へ行って参りました☆

先日連休を頂き、東京方面へ行って参りました☆

以前から行ってみたかったお店へGo!!


一つは調布にある「料理うまいBAR COCOCORO」さんicon12

こちらのシェフのウリは「エゾ鹿」とホッピーicon12


蝦夷鹿はしーーっとりとした仕上がりでクセもなく非常に食べやすい仕立てでございました。

長野も「信州ジビエ」ということで鹿肉を扱いますが、長野で獲れる鹿は「日本鹿」、北海道では「エゾ鹿」。

付け合わせに西洋わさびが添えられていたのですが、これがまたぴったり!


シェフと色々なお話をさせて頂き、とても良い刺激を頂きました☆

東京へ行って参りました☆



こちらのシェフはYoutubeでもご活躍されていて色々な料理レシピを公開されています☆


「COCOCOROチャンネル」で検索を!!





そして2件目は麻布十番にあるリストランテ ペリーニ アダージオさんへ。


こちらのシェフはバリバリのイタリア料理人☆

イタリア トスカーナ州をはじめ、各国で料理を奮ってきた経験豊富なシェフですicon12


東京へ行って参りました☆



フローリアで最近お出ししている「ピチ」という生パスタはこちらのシェフのレシピから勉強させて頂いたのです。

その「ピチ」を頂く事が出来ました♪

食感、風味・・・とても美味しかったです!!


カウンターだったので目の前で調理されていく食材から目が離せませんでした!

多分、やりづらかっただろうなぁ・・・申し訳ないです・・・(笑)



という訳で、たくさん勉強してきましたので自分の中でしっかりかみ砕いてアウトプットしていこうと思います☆













同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
イタリア料理コンクール決勝
農家さんの野菜直売!10/15
まかないカレー
ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪
【テイクアウトピッツァ限定復活】
11月の営業案内
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 イタリア料理コンクール決勝 (2022-11-03 19:37)
 農家さんの野菜直売!10/15 (2022-10-14 11:30)
 まかないカレー (2022-09-04 19:17)
 ジュニアオリーブオイルソムリエになりました♪ (2022-07-08 10:51)
 【テイクアウトピッツァ限定復活】 (2021-12-14 19:07)
 11月の営業案内 (2021-11-06 21:27)

Posted by Ropia at 20:00│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。