2012年03月07日
幕張メッセへGO!
本日は朝一からオーナーと、サービスマネージャーと幕張メッセに行きました
ちなみに…観光じゃないですよ東京見学でもないですよ
アジア最大の食材の展示会!FOODEX JAPAN2012へ行ってきたのです
イタリア食材はもちろん…スペイン、フランス、ベルギー、中国、韓国、タイ、チュニジア…
数え切れませんでした
が、行きたいところは前もって調査済みだったので、ひたすら回ってきました
美味しい食材、長野の食材と合わせたら面白そうな食材等々…ん~お客様にどう料理を出そうか…わくわくするような物を沢山見てきました
美味しい料理を考えるので、オープンを楽しみにしてください
その後、せっかく東京に来たのでレストランを数件偵察
ん~、なんかオシャレな店舗ばっかり
桜のパンナコッタ
ディナーは某イタリア料理店をチョイス
トリッパやスペルト小麦のスープ、仔牛・子羊…美味しかった~
食べるの夢中で写メ撮ってませんすません
とにかく、色々刺激を受けてきました
長野でも長野らしさを出した料理を開発するぞー
と、一層心に火をつけ…オケツに火を付けられた一日でした
ちなみに…観光じゃないですよ東京見学でもないですよ
アジア最大の食材の展示会!FOODEX JAPAN2012へ行ってきたのです
イタリア食材はもちろん…スペイン、フランス、ベルギー、中国、韓国、タイ、チュニジア…
数え切れませんでした
が、行きたいところは前もって調査済みだったので、ひたすら回ってきました
美味しい食材、長野の食材と合わせたら面白そうな食材等々…ん~お客様にどう料理を出そうか…わくわくするような物を沢山見てきました
美味しい料理を考えるので、オープンを楽しみにしてください
その後、せっかく東京に来たのでレストランを数件偵察
ん~、なんかオシャレな店舗ばっかり
桜のパンナコッタ
ディナーは某イタリア料理店をチョイス
トリッパやスペルト小麦のスープ、仔牛・子羊…美味しかった~
食べるの夢中で写メ撮ってませんすません
とにかく、色々刺激を受けてきました
長野でも長野らしさを出した料理を開発するぞー
と、一層心に火をつけ…オケツに火を付けられた一日でした
Posted by Ropia at 23:16
この記事へのコメント
だいぶ参考になったみたいですね♪
おぃしぃものたくさん食べてて羨ましいです!
お店のオープン楽しみにしてます(*^^*)
おぃしぃものたくさん食べてて羨ましいです!
お店のオープン楽しみにしてます(*^^*)
Posted by ゆみか at 2012年03月08日 18:07
そうですねd(^_^o)
刺激は受けました!やっぱり、都会の刺激はたまに受けなきゃダメだなーと、思いました( ´ ▽ ` )ノ
刺激は受けました!やっぱり、都会の刺激はたまに受けなきゃダメだなーと、思いました( ´ ▽ ` )ノ
Posted by お店の人 at 2012年03月09日 09:13