2013年03月05日

オリーブオイルの選定・・・

さて、日々工事も着実に進み・・・業者各社様との打ち合わせも進んでおります♪

使用していく食材も試行錯誤の上決めていますが・・・先日地元のイタリア食材取り扱い業者さんとの打ち合わせ時、倉庫をみせてもらいましたicon12

チーズ、オイルを始めセモリナ粉、フランスパン専用粉、カルチョフィのオイル漬けからアンチョビ、ドライトマト・・・まぁキリがないですね(笑)


チーズもチーズミストという形で数種類を盛り込みにして提供しようと考えておりますが…グラナパダーノというチーズの塊もおいてありました♪


オリーブオイルの選定・・・




重量にして40kg弱ありますicon10

サービスのスタッフが持てるようにカットして、お客様の目の前でカリカリ振りかける演出なんかもいいかなぁ♪と考えてます♪



そして、オリーブオイルですが・・・フルーティさが持ち味のこちらを紹介してもらいました


オリーブオイルの選定・・・






説明文のコピーです(笑)


アルドイノ社は最も小さなオリーブオイルの作り手の一つでありながら、最も高品質なオイルを造る生産者の一つであると、ヨーロッパ中、世界中で賞賛されています。そんなイタリアリグーリア州はフランスとイタリアの国境近くのインペリアで、創立1870年の歴史を誇るアルドイノ社が造る自慢のオリーブオイルが、金色の巻紙でテレビでもおなじみの、エキストラヴァージンオリーブオイル・フルクトスです。

『フルクトゥス』の名は、後味がフルーティであるという特徴に由来しています。酸味が少なくスイートで口蓋に心地よい香りと味わいが広がります。オリーブ本来の風味を損なわないよう常に低温に保ち、細心の注意を払い作業は進められます。オリーブの実を挽く際は伝統的な石臼を用い、外力をかけて圧搾することは行わず、フリーランジュースのみを採取します。不純物を取り除く際もフィルターろ過は行わず、時間をかけて自然沈殿を待ち、分離した上澄みの透明なオイルのみを瓶詰めします。その結果フルーティさや甘味が失われることなくボトルに封じ込められるのです。」




価格も良いお値段はしますが・・・オリーブオイルの味や香り(風味)などで料理の仕上がりもかなり変わるので、ここはお客様の為に!金額はあまり考えずに美味しいオリーブオイルを使おうと思います♪



更に色々な食材を探しながら、オープンまでみっちりと料理内容をかんがえていきたいと思います♪

もし、ご希望料理なんかがあれば・・・募集いたします(笑)







※オープニングスタッフ募集をしていましたが、多数のご応募ありがとうございました。
  一旦スタッフ募集は打ち切らせていただきます。


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Posted by Ropia at 18:24 │内装工事