2014年10月31日

燻製小屋初始動!

コジロジさんで影響を受け、とりあえず作った燻製小屋第一号icon12

名前は…「ロピア燻製小屋」にしましょうかねicon14

なぜ「ロピア」なのかは…ひicon06icon06icon06

さて、早速燻したいicon14けど、塩漬け豚つくってあるわけでもないし…ということで、自家製サルシッチャと骨付き鴨モモ肉を燻製してみようと思いますicon12

燻製小屋初始動!


燻製小屋初始動!


燻製小屋初始動!

今回はスモークウッドを使用しました。木は「さくら」です。燻製香が強いのでお肉に合っていますicon06

燻製メニューを色々増やしちゃおうかなぁ…

ジビエと燻製の通好みメニューを別で作ろう。うん、今決めました(笑)


と、いう訳で試食レポはまた後ほど~icon14













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Posted by Ropia at 13:50 │メニュー試作