2013年02月14日

フォカッチャ作り

フローリアでも自家製パンを提供していく予定です。

フォカッチャ・ロゼッタ・パネットーネ・チャバッタ・グリッシーニ等々…何千種類とあると言われているイタリアパン♪


色々なパンの種類の中でも個人的に食べやすく、料理にも合うパン「フォカッチャ」

お店のオープン後も提供していくつもりですicon14

フォカッチャ作り




イタリア語で「フォカッチャ」とは、「火で焼いたもの」という意味で、ピザの原型とも言われています♪

ピザのように具材を乗せることはしませんが、ローズマリーなどのハーブを入れ込んだり…オリーブオイルを入れ込むので非常に香りの良いパンですicon28

料理に合わせて食べるのは勿論ですが、美味しいオリーブオイルに美味しい塩を付けて食べるだけでも絶品の美味しさですicon14


常備させておくパンですので、オープンしたら是非一度味わってください♪








「新規オープン スタッフ募集中です」



職種 : 調理師(洋食経験者) 1名
      支配人候補       1名
      サービススタッフ    2名


時間 : am10:00~pm21:00で応相談

給与 : 社員180,000円~
      パート 時給780円~

・明るく元気に仕事を出来る方を大募集致します。
・オープニングスタッフとして、一からお店作りをしませんか?
・飲食経験のある方歓迎致します。
・長期勤務ができる方のみの募集(2年~)
・調理師、支配人候補募集の方は、休憩時間が3時間あります。
・パート募集の方の勤務時間はご相談下さい。
・イタリア料理を共に勉強しながら料理を提供していきましょう。
・カフェタイム(14:30~17:30)では珈琲・紅茶を始めとしたドリンク類、ケーキ等のドルチェ等提供予定です。
 接客経験のみある方も、簡単な調理を研修致しますのでご安心ください。
・将来飲食店開業を目指す方も応援いたします!

オープニングスタッフとして働くことのできる貴重な体験ができると思いますので、ご興味のある方は下記までご連絡下さい。
電話、コメントでの問い合わせ どちらでもOKです。


リストランテ フローリア
長野市 篠ノ井 杵淵48-7
担当:市澤 090-7233-9963
















同じカテゴリー(メニュー試作)の記事画像
野菜のランチメニュー考案中・・・
手打ちパスタ登場?
燻製小屋初始動!
今日はまかない紹介っ!
バレンタインドルチェ試作中♪
引き続きアイシングクッキー
同じカテゴリー(メニュー試作)の記事
 野菜のランチメニュー考案中・・・ (2018-04-05 19:58)
 手打ちパスタ登場? (2015-07-25 18:22)
 燻製小屋初始動! (2014-10-31 13:50)
 今日はまかない紹介っ! (2014-04-10 20:26)
 バレンタインドルチェ試作中♪ (2014-01-29 17:29)
 引き続きアイシングクッキー (2013-09-23 20:22)

Posted by Ropia at 13:30 │メニュー試作