2014年10月21日
鹿肉の赤ワイン煮込み
信州ジビエを積極的に取り入れていこうと、試作を重ねてきましたが第一弾として「鹿モモ肉の赤ワイン煮込み」をメニュー化致します
鹿のモモ肉は脂肪がほとんど含まれていませんので、そのまま焼いてもパッサパサになってしまいます
今回は赤ワインと香味野菜でじっくりと煮込んで柔らかく仕上げました
そして、フルーツとも相性の良い鹿肉ですので仕上げに゛自家製ブルーベリージャム”を上からまわしかけてございます
これによりどっしりと重い赤ワイン煮も軽やかな印象になります
ディナー限定メニューですので是非一度ご賞味を
狩猟期は来月ですので、来月には色々なジビエが入荷予定ですので都度メニューを増やして参ります。
※狩猟状況によっては入荷が無い場合もございますので、ジビエご希望のお客様はご来店前にお電話で確認をして頂けると安心です。
鹿モモ肉の赤ワイン煮込み゛自家製ブルーベリーソースがけ” ¥3,800
鹿のモモ肉は脂肪がほとんど含まれていませんので、そのまま焼いてもパッサパサになってしまいます
今回は赤ワインと香味野菜でじっくりと煮込んで柔らかく仕上げました
そして、フルーツとも相性の良い鹿肉ですので仕上げに゛自家製ブルーベリージャム”を上からまわしかけてございます
これによりどっしりと重い赤ワイン煮も軽やかな印象になります
ディナー限定メニューですので是非一度ご賞味を
狩猟期は来月ですので、来月には色々なジビエが入荷予定ですので都度メニューを増やして参ります。
※狩猟状況によっては入荷が無い場合もございますので、ジビエご希望のお客様はご来店前にお電話で確認をして頂けると安心です。
Posted by Ropia at 17:34
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