2019年02月22日
超貴重!チルドイベリコ豚☆入荷☆
イベリコ豚は聞いたことある方多いと思います
スペインの高級豚ですね
今回はその高級イベリコ豚でも、更に貴重なお肉を入荷しました

ここがすごい
①イベリコ豚の中で最上級グレード【ベジョータ】
②一年で2か月程度しか食べられる期間がない
③全体の5%、超希少価値高い
まず、①のベジョータですが…
そもそも高級なイベリコ豚ですが、その中にもグレードがあり、最上級が【ベジョータ】と言われるランクです。
今回のお肉はそのベジョータ
そして、②なんで期間限定なのか?
ベジョータの屠畜期間が法律で定められており、1月~3月上旬となっています。
つまりこの期間外はすべて「冷凍」になります。
今回は珍しい「チルド」での入荷になります。
やはり、冷凍も十分に美味しいのですがチルドならではの肉質、食感、風味が違います
③の希少価値が高い
今の時期だけしか食べられない&ベジョータという最高ランク
上質中の上質な豚肉は是非食べられるうちに一度ご賞味いただきたいと思います。
ということで、たくさんの方に食べて頂きたいのですが…
今回1kg程度しか入荷がございません。
完全早いもの勝ちになります。
今回6食限定。 次回は3/6~の入荷(お店に入るのはおそらく3/7)
それを以って今年は終了です。
今回逃すと次回は来年2020年、東京オリンピックの年まで食べられません
※お一人様1皿までのご注文とさせて頂きます。
【イベリコ豚ベジョータ 肩ロースのグリル 150g ¥2980】

スペインの高級豚ですね

今回はその高級イベリコ豚でも、更に貴重なお肉を入荷しました

ここがすごい
①イベリコ豚の中で最上級グレード【ベジョータ】
②一年で2か月程度しか食べられる期間がない
③全体の5%、超希少価値高い
まず、①のベジョータですが…
そもそも高級なイベリコ豚ですが、その中にもグレードがあり、最上級が【ベジョータ】と言われるランクです。
今回のお肉はそのベジョータ

そして、②なんで期間限定なのか?
ベジョータの屠畜期間が法律で定められており、1月~3月上旬となっています。
つまりこの期間外はすべて「冷凍」になります。
今回は珍しい「チルド」での入荷になります。
やはり、冷凍も十分に美味しいのですがチルドならではの肉質、食感、風味が違います

③の希少価値が高い
今の時期だけしか食べられない&ベジョータという最高ランク

上質中の上質な豚肉は是非食べられるうちに一度ご賞味いただきたいと思います。
ということで、たくさんの方に食べて頂きたいのですが…
今回1kg程度しか入荷がございません。
完全早いもの勝ちになります。
今回6食限定。 次回は3/6~の入荷(お店に入るのはおそらく3/7)
それを以って今年は終了です。
今回逃すと次回は来年2020年、東京オリンピックの年まで食べられません

※お一人様1皿までのご注文とさせて頂きます。
【イベリコ豚ベジョータ 肩ロースのグリル 150g ¥2980】
Posted by Ropia at 15:07│Comments(0)
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