2014年10月22日
鹿肉の網脂包み焼きハンバーグ
信州ジビエメニュー化第二弾

大変淡白な鹿モモ肉ですので、そのままハンバーグにするとパサつき感が出てしまいます
今回はお肉にオリーブオイルでしっかりとマリネをし、周りを網脂で包みました
普通のハンバーグを作るよりも手間はかかりますが、余計な油脂を種自体には極力入れておりませんのでジューシーでしっとりとした鹿肉の味わいをそのまま楽しんで頂けると思います。
ソースは写真はトマトソースですが、メニューにはデミグラスソースでいこうかと思っています
こちらもディナーメニューとなっております。ジビエは入荷不安定の為、ご希望のお客様はご来店前にお電話で確認をしていただけると安心です。
信州ジビエメニュー化第三弾は現在試作中ですので、乞うご期待

鹿肉の網脂包み焼きハンバーグ ¥2,500
大変淡白な鹿モモ肉ですので、そのままハンバーグにするとパサつき感が出てしまいます

今回はお肉にオリーブオイルでしっかりとマリネをし、周りを網脂で包みました

普通のハンバーグを作るよりも手間はかかりますが、余計な油脂を種自体には極力入れておりませんのでジューシーでしっとりとした鹿肉の味わいをそのまま楽しんで頂けると思います。
ソースは写真はトマトソースですが、メニューにはデミグラスソースでいこうかと思っています

こちらもディナーメニューとなっております。ジビエは入荷不安定の為、ご希望のお客様はご来店前にお電話で確認をしていただけると安心です。
信州ジビエメニュー化第三弾は現在試作中ですので、乞うご期待

Posted by Ropia at 21:00
│メニュー案内