2014年12月05日
松代産、自然栽培のプチヴェール
いつもお世話になっています松代の自然栽培農家さんが、新作「プチヴェール」を作ってくれました
春先に作ってほしいのあれば言って!と、言われていたので「プチヴェール」を要望しておりまして、収穫の期を迎えました
そもそも、プチヴェールとは、「芽キャベツ」「ケール」の掛け合わせのお野菜です
手のひらサイズの可愛らしい見た目にキュンキュンきちゃいますよ
今まではメイン料理の添え野菜等にちょこっと使っていましたが、恐らく2月末程度まで収穫できるとの事なので…メニューを一品増やしました
お野菜の味を味わって頂きたいので、さっと火を通すだけの温野菜仕立てです
ベーコンと胡桃と白ワイン、バターで暖かいドレッシングを作り、軽くボイルしたプチヴェールと和えます
プチヴェールの歯ごたえと甘みをダイレクトに味わえると思います
こちらはディナー限定メニューとなりますので、是非ご賞味下さい
春先に作ってほしいのあれば言って!と、言われていたので「プチヴェール」を要望しておりまして、収穫の期を迎えました
そもそも、プチヴェールとは、「芽キャベツ」「ケール」の掛け合わせのお野菜です
手のひらサイズの可愛らしい見た目にキュンキュンきちゃいますよ
今まではメイン料理の添え野菜等にちょこっと使っていましたが、恐らく2月末程度まで収穫できるとの事なので…メニューを一品増やしました
お野菜の味を味わって頂きたいので、さっと火を通すだけの温野菜仕立てです
ベーコンと胡桃と白ワイン、バターで暖かいドレッシングを作り、軽くボイルしたプチヴェールと和えます
プチヴェールの歯ごたえと甘みをダイレクトに味わえると思います
こちらはディナー限定メニューとなりますので、是非ご賞味下さい
Posted by Ropia at 13:25
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