2014年12月13日

自然栽培野菜を使ったメニュー!

フローリアでは地元松代で農薬や化学肥料を使わない「自然栽培」という農法でお野菜を作っている農家さんより直接買い付けをしておりますicon12

カブをはじめ、人参、じゃがいも、キャベツ、葉物類…季節ごとに様々なお野菜を作って頂いておりますicon12

今までもメイン料理の添え野菜として、またパスタの具材としてお客様にご提供してきましたが、本当に美味しいお野菜なので…専用メニューを作成しましたicon14

自然栽培野菜を使ったメニュー!



自然栽培とは、野菜本来の持つ力と土壌の力のみで育てられる農法なのですが、お野菜の本当の味を味わえると思いますicon12

一皿の量を少なくしましたので、いつものコース料理にもう一品♪という形でもお楽しみ頂けると思いますicon06


是非、地元農家さんの作った、自然栽培のお野菜icon14味わってくださいicon06



農家さんの名前は伏せておりますが、気になる方はお店で聞いてくださいicon12

ちなみに、4~10月の日曜日にフローリア駐車場にて「朝市」を開催しておりますが、ここの農園さんも毎月出店して頂いております。

栽培に限りがございまして個人売買はしておりませんので、どうしてもお野菜が欲しい方は4月以降の朝市においでください。















同じカテゴリー(メニュー案内)の記事画像
イベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮込み
至極のポテサラ食べたことあります?
超貴重!チルドイベリコ豚☆入荷☆
4月のランチメニュー出来ました♪
春ですねぇ~ホタルイカ
豚肉のサルシッチャ ペペロンチーノ
同じカテゴリー(メニュー案内)の記事
 イベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮込み (2019-03-08 16:00)
 至極のポテサラ食べたことあります? (2019-03-01 12:40)
 超貴重!チルドイベリコ豚☆入荷☆ (2019-02-22 15:07)
 4月のランチメニュー出来ました♪ (2018-04-01 14:17)
 春ですねぇ~ホタルイカ (2018-03-01 14:45)
 豚肉のサルシッチャ ペペロンチーノ (2018-02-21 18:44)

Posted by Ropia at 21:32 │メニュー案内