2015年09月26日
鹿肉のロースト復活!!
信州ジビエを美味しく頂ける様に考えるのが我々調理師の仕事ですが…
新しい調理法で鹿肉のロースト復活です
鹿肉はワイン煮にしたり、ハンバーグにしたりと色々な美味しい食べ方がございます
でも、私は鹿肉の爽やかなクセと森の恵みを存分に味わえる食べ方は「焼き」だと思っています(私は!ですけどね)
今回は、加熱方法を変えてみました
切った時の色合いはやはりオーブンでじっくり焼いた方が綺麗にロゼになります
が、食べた時の食感!味わい!は今回の調理法の方が食べやすくなっていると思います
若干、クセが少なくなるので鹿肉のクセをダイレクトに味わいたい方はローストの方が良いかもしれませんね。

今回の調理法とは…真空低温調理です
ジビエをあまり食べた事の無い方には大変食べやすい調理法だと思います
次の入荷が週明けになりますので、気になる方は火曜日以降にお問い合わせ下さい
新しい調理法で鹿肉のロースト復活です

鹿肉はワイン煮にしたり、ハンバーグにしたりと色々な美味しい食べ方がございます

でも、私は鹿肉の爽やかなクセと森の恵みを存分に味わえる食べ方は「焼き」だと思っています(私は!ですけどね)
今回は、加熱方法を変えてみました

切った時の色合いはやはりオーブンでじっくり焼いた方が綺麗にロゼになります

が、食べた時の食感!味わい!は今回の調理法の方が食べやすくなっていると思います

若干、クセが少なくなるので鹿肉のクセをダイレクトに味わいたい方はローストの方が良いかもしれませんね。
今回の調理法とは…真空低温調理です

ジビエをあまり食べた事の無い方には大変食べやすい調理法だと思います

次の入荷が週明けになりますので、気になる方は火曜日以降にお問い合わせ下さい

Posted by Ropia at 14:32
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