2015年10月12日

赤毛和牛ランプ肉はじめました♪

近頃、「赤身肉」が世間でも流行の兆しをみせていますicon12

僕も赤身肉は大好きですicon06もちろんサシがばっちり入った黒毛和種も大好きですけどicon06

いわゆる「サシ」が入ったお肉のほとんどが黒毛和種という和牛のお肉です。ほとんどのシェアがそうだと思われます。

今回新メニューとして登場する和牛は「赤毛和種」という、赤身肉に力を入れている牛ですicon12

北海道、神内ファームという牧場よりブロックのまま仕入をしておりますicon14

実はこの神内ファームのお肉は2年ほど前から裏メニューとしてひっそりと存在してございましたicon06

このお肉が大好きなコアなお客様の為にひっそりとご用意してあったのですicon12

今まで隠しててごめんなさいicon10


でも、これからはicon12新メニューicon12としてドドーンと登場致します!

赤毛和牛ランプ肉はじめました♪




こちらのお肉には赤ワインのソースもお付けしておりますが、お肉本来の味をダイレクトに味わうには「塩」のみが一番美味しいと個人的には思っていますicon06

紅塩、岩塩、燻製塩、竹炭塩などご用意しておりますので、ご希望でしたらお塩の種類もご指定ください^^
こちらのサービスはブログを見られたお客様限定ですicon12

ご指定が無ければ、美味しい赤ワインソースをまわしかけてご提供致します♪


噛めば噛むほど味わいが広がる「赤身」是非ご賞味下さいicon14



明日10/13(火)は振替定休日の為おやすみとなります。
ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。








同じカテゴリー(メニュー案内)の記事画像
イベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮込み
至極のポテサラ食べたことあります?
超貴重!チルドイベリコ豚☆入荷☆
4月のランチメニュー出来ました♪
春ですねぇ~ホタルイカ
豚肉のサルシッチャ ペペロンチーノ
同じカテゴリー(メニュー案内)の記事
 イベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮込み (2019-03-08 16:00)
 至極のポテサラ食べたことあります? (2019-03-01 12:40)
 超貴重!チルドイベリコ豚☆入荷☆ (2019-02-22 15:07)
 4月のランチメニュー出来ました♪ (2018-04-01 14:17)
 春ですねぇ~ホタルイカ (2018-03-01 14:45)
 豚肉のサルシッチャ ペペロンチーノ (2018-02-21 18:44)

Posted by Ropia at 19:12 │メニュー案内