2015年10月12日
赤毛和牛ランプ肉はじめました♪
近頃、「赤身肉」が世間でも流行の兆しをみせています
僕も赤身肉は大好きですもちろんサシがばっちり入った黒毛和種も大好きですけど
いわゆる「サシ」が入ったお肉のほとんどが黒毛和種という和牛のお肉です。ほとんどのシェアがそうだと思われます。
今回新メニューとして登場する和牛は「赤毛和種」という、赤身肉に力を入れている牛です
北海道、神内ファームという牧場よりブロックのまま仕入をしております
実はこの神内ファームのお肉は2年ほど前から裏メニューとしてひっそりと存在してございました
このお肉が大好きなコアなお客様の為にひっそりとご用意してあったのです
今まで隠しててごめんなさい
でも、これからは新メニューとしてドドーンと登場致します!
こちらのお肉には赤ワインのソースもお付けしておりますが、お肉本来の味をダイレクトに味わうには「塩」のみが一番美味しいと個人的には思っています
紅塩、岩塩、燻製塩、竹炭塩などご用意しておりますので、ご希望でしたらお塩の種類もご指定ください^^
こちらのサービスはブログを見られたお客様限定です
ご指定が無ければ、美味しい赤ワインソースをまわしかけてご提供致します♪
噛めば噛むほど味わいが広がる「赤身」是非ご賞味下さい
明日10/13(火)は振替定休日の為おやすみとなります。
ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。
僕も赤身肉は大好きですもちろんサシがばっちり入った黒毛和種も大好きですけど
いわゆる「サシ」が入ったお肉のほとんどが黒毛和種という和牛のお肉です。ほとんどのシェアがそうだと思われます。
今回新メニューとして登場する和牛は「赤毛和種」という、赤身肉に力を入れている牛です
北海道、神内ファームという牧場よりブロックのまま仕入をしております
実はこの神内ファームのお肉は2年ほど前から裏メニューとしてひっそりと存在してございました
このお肉が大好きなコアなお客様の為にひっそりとご用意してあったのです
今まで隠しててごめんなさい
でも、これからは新メニューとしてドドーンと登場致します!
こちらのお肉には赤ワインのソースもお付けしておりますが、お肉本来の味をダイレクトに味わうには「塩」のみが一番美味しいと個人的には思っています
紅塩、岩塩、燻製塩、竹炭塩などご用意しておりますので、ご希望でしたらお塩の種類もご指定ください^^
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ご指定が無ければ、美味しい赤ワインソースをまわしかけてご提供致します♪
噛めば噛むほど味わいが広がる「赤身」是非ご賞味下さい
明日10/13(火)は振替定休日の為おやすみとなります。
ご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。
Posted by Ropia at 19:12
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