2016年12月06日

前菜~タコの(美味しい)マリネ

メニューにはないメニューが色々ございますが…今日の一品は「ナポリ風 タコのマリネ」。…


味付けは至ってシンプル。「レモン・塩・オリーブオイル」でもすんごく美味しいです☆

前菜~タコの(美味しい)マリネ






この料理を作る際に大事なのが「火入れ」


ワイン瓶でタコを叩いたり、壁に叩きつけたり(繊維を断つ為)これでもかっ!ってくらい煮込んだり色々ございます。


ワインのコルクと一緒に煮込んだり♬


今回の「火入れ」は5時間程かけて余熱でじんわり火入れしました。


加熱は最初だけ。


ゆーーーーーーっくりと加熱することで柔らかい仕上がりになります。


こちらはランチ、ディナーのコースの前菜に登場します。



シンプルで美味しい料理には理由があります。


火入れも一つですし、タコそのものの素材、上質なオリーブオイルにフレッシュのレモン。

一つ一つがとても大切です。

ご賞味あれ。











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Posted by Ropia at 20:18 │メニュー案内