2016年12月06日
前菜~タコの(美味しい)マリネ
メニューにはないメニューが色々ございますが…今日の一品は「ナポリ風 タコのマリネ」。…
味付けは至ってシンプル。「レモン・塩・オリーブオイル」でもすんごく美味しいです☆
この料理を作る際に大事なのが「火入れ」
ワイン瓶でタコを叩いたり、壁に叩きつけたり(繊維を断つ為)これでもかっ!ってくらい煮込んだり色々ございます。
ワインのコルクと一緒に煮込んだり♬
今回の「火入れ」は5時間程かけて余熱でじんわり火入れしました。
加熱は最初だけ。
ゆーーーーーーっくりと加熱することで柔らかい仕上がりになります。
こちらはランチ、ディナーのコースの前菜に登場します。
シンプルで美味しい料理には理由があります。
火入れも一つですし、タコそのものの素材、上質なオリーブオイルにフレッシュのレモン。
一つ一つがとても大切です。
ご賞味あれ。
味付けは至ってシンプル。「レモン・塩・オリーブオイル」でもすんごく美味しいです☆
この料理を作る際に大事なのが「火入れ」
ワイン瓶でタコを叩いたり、壁に叩きつけたり(繊維を断つ為)これでもかっ!ってくらい煮込んだり色々ございます。
ワインのコルクと一緒に煮込んだり♬
今回の「火入れ」は5時間程かけて余熱でじんわり火入れしました。
加熱は最初だけ。
ゆーーーーーーっくりと加熱することで柔らかい仕上がりになります。
こちらはランチ、ディナーのコースの前菜に登場します。
シンプルで美味しい料理には理由があります。
火入れも一つですし、タコそのものの素材、上質なオリーブオイルにフレッシュのレモン。
一つ一つがとても大切です。
ご賞味あれ。
Posted by Ropia at 20:18
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