2016年12月15日
真鯛のカルピオーネ
カルピオーネ・・・あまり聞いたことのない方もいらっしゃるかもしれませんが、日本でいう南蛮漬けに近いお料理です。

仕入れたばかりの真鯛を油でさっと揚げます。
同時進行で、玉ねぎ・人参をじっくりと炒めビネガー、オリーブオイルを加えます。
タイミングを合わせて合わせます♬
この料理は冷めていく過程で味が染み込んでいくので、時間を少しおいた方が美味しく頂けると思います。
ワインもぴったりの前菜!
甘酸っぱさが食欲を掻き立てます。
こちらはコースの前菜で登場致します。が、ブログ見ましたと言って頂ければアラカルトでもお出しいたしますよ^^
イタリア料理、がつっと食べにいらしてください~♪

仕入れたばかりの真鯛を油でさっと揚げます。
同時進行で、玉ねぎ・人参をじっくりと炒めビネガー、オリーブオイルを加えます。
タイミングを合わせて合わせます♬
この料理は冷めていく過程で味が染み込んでいくので、時間を少しおいた方が美味しく頂けると思います。
ワインもぴったりの前菜!
甘酸っぱさが食欲を掻き立てます。
こちらはコースの前菜で登場致します。が、ブログ見ましたと言って頂ければアラカルトでもお出しいたしますよ^^
イタリア料理、がつっと食べにいらしてください~♪
Posted by Ropia at 23:14
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